大地测量学与测量工程学科、摄影测量与遥感学科

发布者:彭龙发布时间:2016-05-18浏览次数:1661

  东南大学“大地测量学与测量工程”学科和“摄影测量与遥感”学科属于“测绘科学与技术”一级学科下的二级学科。学科所在的测绘工程系目前拥有“交通测绘与信息技术”二级学科博士学位授予权和“测绘科学与技术”一级学科硕士学位授予权,设有测绘工程本科专业。

  该学科现有专职教师22人,其中教授和副教授14人,博士生导师3人,硕士生导师10人。近五年来主持国家863项目、国家科技支撑项目、国家自然科学基金项目等国家级项目10项,承担省部级科研项目20余项,承接工程应用研究项目200多项,累计科研经费3500多万元。

  该学科拥有的南京北极测绘研究院有限公司是隶属于东南大学交通学院的测绘科研机构,具有国家甲级测绘资质,是东南大学测绘学科产学研相结合的科研生产基地。2004年1月通过了ISO9001质量管理体系认证。

主要研究方向

  • Ÿ变形监测理论和方法研究与灾害预报

  • Ÿ卫星导航定位理论及工程应用研究

  • Ÿ3S技术与精密交通工程测量技术

  • Ÿ遥感信息分析与工程应用研究

  • Ÿ数字摄影测量与GIS三维建模


江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com