载运工具运用工程学科

发布者:彭龙发布时间:2016-05-18浏览次数:2226

  东南大学载运工具运用工程学科是“交通运输工程”一级学科国家重点学科的重要组成部分。该学科以载运工具运用工程研究所为研究平台,以运输与物流工程系为教学平台,进行教学与科学研究。该学科80%以上的教师具有博士学位,拥有博士生导师6人,硕士生导师8人。该学科具有博士、硕士学位授予权,设有交通运输本科专业,培养能从事客货运输系统与物流系统的规划、设计、组织与管理的高级工程技术及管理人才,2008年该专业被评为江苏省特色品牌专业。

  该学科以国家“211工程”、“985工程”为契机不断地拓展新的学科方向,提升学科竞争力。近年来在现代运输技术、现代物流技术、交通环境、交通运输安全技术等重点研究领域取得了丰硕的研究成果。完成的科研项目大都处于国内领先以上水平。近五年承担国家自然科学基金项目15项,省部级项目10项,其它科研项目150余项,年研究经费800余万元。近五年在国内外核心刊物上共发表SCI收录论文40篇、EI收录论文80余篇,授权发明专利15余项。

主要研究方向

  • Ÿ现代运输与物流技术

  • Ÿ道路交通安全技术

  • Ÿ运输节能与环保技术

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com