倪富健

发布者:单良发布时间:2011-07-23浏览次数:6398

倪富健 ,教授,博士生导师。分别于1990年、1992年和1995年在东南大学获得工学学士、硕士和博士学位。1997年至1999年,由国家留学基金委员会选派日本长冈技术科学大学从事博士后研究工作,回国后在东南大学交通学院任教。曾获得“江苏省中青年科学技术带头人”称号。现任道路与铁道工程研究所所长、美国交通研究委员会(TRB)委员、中国公路学会理事、全国专业标准化委员会委员、中国工程建设标准化协会公路分会理事、中国公路学会养护与管理分会专家委员会委员。

    倪富健教授主要从事高等级公路路面结构设计、路面新材料应用、路面养护管理以及事件管理系统方面的教学和科研工作。主持科研项目50余项,其中国家自然科学基金项目3项,省部级项目10多项,厅局级项目30余项。其研究成果一项获中国公路学会科学技术特等奖,两项获省部级二等奖,四项获省部级三等奖。近五年申请国家专利6项,发表学术论文70多篇,其中SCIEI收录40多篇。在“旧水泥混凝土路面改造技术”、“排水性沥青混凝土路面技术”、“温拌沥青混合料技术”、“沥青路面就地热再生技术”、“沥青路面就地冷再生技术”、“薄层沥青混凝土罩面技术”、“桥面铺装技术”“高速公路养护管理信息系统”、“高速公路交通事件管理系统”等研究领域取得丰硕的研究成果。

 

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com