学术活动

交通学院师生与加拿大工程院院士Said Easa教授进行学术交流

时间:2013-05-16浏览:454

810日、11日两天,受邀参加2011第十一届交通运输领域华人学者国际会议(ICCTP)的加拿大工程院院士Said Easa教授,与交通学院道路与铁道工程系的部分师生进行了深入交流,双方就各自的研究方向、进展和成果展开热烈的讨论,此次学术交流为我院师生了解国际最新研究方向架起了一座桥梁,也向国外同行展示了交通学院在道路工程领域的研究工作。

本次交流采用Group Seminar的专题讨论会形式,首先由交通学院副院长程建川教授向Easa教授介绍了我院的总体情况及相关课题组的研究领域和主要成果,在为期两天的小组交流中,共有12位研究生就各自的研究题目分别作了英文汇报,涉及车辆动力学仿真、道路线形设计指标分析、可靠度理论在道路设计中的应用、土石方数量计算和驾驶模拟仿真等多个课题,Easa教授认真听取了同学们的演讲,并对每个题目都做了详细评价,在文献收集、研究方法、进一步研究以及论文撰写等方面对各位研究生提出了宝贵的建议;同时,Easa教授也结合他在可靠度理论、车辆动力学仿真等课题上的研究进展和成果,对国内外同行的相关工作做了介绍,同学们对此表示出极大的兴趣,并就各自关心的问题与Easa教授进行了热烈的讨论。

讨论会结束后,同学们纷纷表示这样的Group Seminar对提高自己的科研水平和英语交流水平有很大帮助,希望以后能多举办这样的活动。

道路系部分师生和Easa教授合影.jpg

道路系部分师生和Easa教授合影