学术活动

国际交流International Involvements

时间:2011-12-08浏览:660

直面科技前沿,拓展国际视野,开阔科研思路,促进合作交流

交通学院非常重视国际间的学术合作与交流。学院以德国Daimler Benz AG科学基金项目《ITEM—城市演变与交通集成模型》为契机,与德国斯图加特大学、鲁尔波鸿大学、奔驰公司INT City交通咨询公司,美国佛罗里达大学、德州A&M大学、威斯康辛大学麦迪逊分校,英国南安普顿大学,荷兰代尔夫特大学,澳大利亚莫纳西大学,日本佐贺大学、东京大学等国际学术机构建立了广泛的合作关系,包括讲学、进修、参加学术活动、科学研究和项目合作等,开展了学科—学科、教授—教授、项目—项目的实质性国际合作,为学科的对外交流和科研工作搭建了广阔的平台,推动了交通学院学术水平的提高,使交通学院多项成果达到国际先进水平。

在加强国际合作的同时,交通学院还广泛地开展国际、国内学术交流活动。成功举办了1998年“道路通行能力国际研讨会”、2002“交通运输领域青年华人学者国际会议”、2003年“第一届全国交通工程测量学术研讨会”、2003年“首届全球华人岩土工程学术讨论会”、2005年“第三届中日铺面技术研讨会”、2007年“第三届中国智能交通年会”、2008年“第二十一届国际华人交通运输协会年会”、“第二届全国土力学教学研讨会”、“第十届全国地基处理学术研讨会”及“全国既有桥梁加固、改造与评价学术交流和技术研讨会”、2011年“第十一届交通运输领域华人学者国际会议”。高水平的交流活动扩大了交通学院的影响力,为学术水平的提升提供了机遇,也给交通学院的广大师生提供了对外交流的机会。

国际合作项目

1998年——2010年)

项目来源

项目负责人