陈小兵

发布者:单良发布时间:2014-02-24浏览次数:3302

 

陈小兵,博士,高级工程师、副研究员,硕士生导师1995年毕业于东南大学交通学院获学士学位,之后在东南大学在职攻读硕士、博士学位。先后主持了多条高等级公路、立交、桥梁的设计、科研工作,熟悉沥青混凝土路面的建设与养护、沥青混凝土路面的改造利用、水泥混凝土路面的建设与养护、水泥混凝土路面的改造利用、新型环保再生道路材料的利用、软土地基的处治利用,多次解决工程中的路面病害、路基填筑、软土地基处理问题。

负责的项目获得10多个奖项:江苏省江都市龙川二桥2004年获得建设部优秀设计三等奖、浙江省湖州市凤凰大桥2004年获得江苏省建设厅优秀设计三等奖、浙江省南浔和兴大桥2004年获得江苏省建设厅优秀设计三等奖、浙江省湖州市二环西路工程2005年获得教育部优秀设计一等奖、浙江省湖州市三环北路东延工程2008年获得教育部优秀市政工程设计一等奖、江苏省江阴市澄南大道工程2008年获得教育部优秀市政工程设计三等奖。昆山市公路管理与养护现代化指标体系研究报告2013年获得江苏省工程咨询协会优秀工程咨询成果二等奖。

在“东南大学学报”、“公路交通科技”、“Advanced Materials Research”等国内外刊物上发表学术论文20多篇,其中被EIISTP检索收录7篇,ASCE检索收录1篇。出版专著2本。

参与国家自然科学基金与省部厅级项目的研究多项。担任一些刊物的评阅人,被业主单位聘请为技术顾问。

研究方向:沥青混凝土路面设计理论与方法、水泥混凝土路面设计理论与方法、路面路基地基的整体综合设计方法、路面环保再生材料、新型路基材料、路面耐久性、路面病害分析与防治、路面结构安全、道路桥梁合理衔接。

联系方式:

xbchen@seu.edu.cn

 

 

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com