江苏物联网研究发展中心—智能交通研究中心

时间:2012-11-21浏览:195

一、图像处理算法工程师      1人
岗位职责:
智能视频分析相关算法的研发并编写相关应用程序,具体如下:
1)负责视频源中运动目标检测算法研究
2)运动目标跟踪算法研究
3)运动目标行为分析与特征识别算法研究
任职要求:
1)计算机、自动化、图像处理、交通、或相关专业硕士及以上学历;
2)了解智能视频分析在智能交通领域的相关应用;了解智能交通、智能监控相关的规定;
3)精通C/C++编程开发,熟悉MATLAB、OpenCV等图像处理库;
4)熟练撰写开发、设计文档,良好的英文文档阅读能力、良好的编程风格、模块化细想;
有以下经验者优先考虑:
1)熟悉图像视频分析的基础理论和算法,有目标检测、运动目标跟踪、行为识别与分析等相关领域的研究经验者优先。
2)具有视频监控系统、智能交通系统等行业背景研发经验的优先考虑。
二、嵌入式工程师      2人
岗位职责:
智能视频分析相关算法的研发并编写相关应用程序,具体如下:
1)负责智能视频分析相关产品的算法移植;
2)对相关算法进行优化和改进;
任职要求:
2)熟练使用 C/C++ 编程,对图像及视频处理算法的 DSP 移植和开发有一定实际经验;
3)有一定的 DSP 算法优化经验,熟悉计算机系统结构和编译器的基本原理;
4)熟悉嵌入式系统的开发流程,掌握一定的硬件设计开发与调试经验;

三、交通模型工程师      2人
1)交通模型与控制算法设计、算法验证;
2)交通流数据分析、建模,以及交通状态评价;
3)根据统计分析结果,在现有的交通模型基础上做出改进;
1)交通工程、自动控制等专业毕业,硕士及其以上学历者;
2)精通交通信号控制与协调理论、建模、算法设计、算法验证、仿真分析与优化;
3)掌握智能交通模型与核心算法,掌握道理交通相关法规法则;
4)熟悉道路区域优化协调控制算法和自适应算法;
5)有Oracle数据库、C/C++、Java(或.Net)开发经验者优先考虑;

四、交通仿真软件工程师  1人
1)进行交通仿真、模拟系统的开发;
1)交通工程及相关专业本科以上学历;
2)熟悉java或 C /C#开发;
3)有交通仿真系统二次开发经验;
4)熟悉VISSIM或相关交通仿真软件;

五、交通算法工程师  2人
1)负责交通信息处理、分析、预测等算法的研发工作;
2)负责交通信息元数据的处理及分析工作;
3)负责交通信息数据准确度的测试工作;
4)负责交通信息数据的可信度控制工作;
5)负责交通信息路网的运营工作。
1)交通工程、应用数学、统计相关专业本科及以上学历;
2)熟悉算法设计/数据结构,了解统计及规划模型和算法;
3)C /JAVA开发经验者优先;
4)了解数字地图处理,会使用arcgis、mapinfo、matlab、spss相关软件;
5)有地理信息系统或城市交通相关经验优先;

网址:http://www.ciotc.org/
工作单位:江苏物联网研究发展中心
工作地点:无锡新区菱湖大道200号,中国传感网国际创新园B座
联系方式:简历发至:mayifan@ciotc.org,对于符合要求的会电话通知。

单位介绍

为落实温家宝总理关于建设“感知中国中心”的重要指示,2009年11月12日,江苏省人民政府、中国科学院、无锡市人民政府签署了在无锡共建中国物联网研究发展中心协议,先期以江苏物联网研究发展中心和中国科学院物联网发展中心为运作载体。
    宗旨与使命:依托中国科学院学科综合优势和地方产业技术优势,全方位开放合作,汇集国内外优势科技资源,建立从技术研发、系统集成到典型应用示范的创新价值链。建设国家级“感知中国”创新基地,在中国物联网技术创新和产业发展中发挥骨干、引领、示范、带动作用,成为“国家传感信息中心”和“感知中国”建设中的核心技术创新力量和强大支撑。
    目标与任务:从国家战略层面上针对我国物联网战略产业发展过程中的应用瓶颈和技术难点,开展重大技术研究;汇集科技成果进行集成创新,推进成果转化和产品孵化;开展应用示范和标准推广,推动产业发展;开展战略研究,为“感知中国”建设提供决策咨询服务;组织产学研用技术创新联盟,推动技术创新和产业发展,成为中国物联网产业培育中心、集成创新中心和行业应用示范中心。并使之成为推动我国物联网创新价值链建设的核心力量。
    研发载体:依托中科院的科研、人才优势开展物联网核心技术、物联网标准研发;开展重大创新产品集成研发、典型应用示范等。