院务公告

关于进一步规范财务报销票据的通知

时间:2014-04-28浏览:5313

校财字20148

全校各部门、单位:

根据《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》和《国家税务总局关于进一步加强普通发票管理工作的通知》等的要求,以及有关部门对我校审计检查的整改意见要求,为进一步规范财务报销票据,现提出以下管理要求,望遵照执行。

一、取得的票据必须是税务监制或财政监制的合法、有效票据。票据项目的填写要完整、真实。

二、除部分行业标准格式票据外,开具的票据户名必须是单位名称全称东南大学,不得以简称或其他文字、符号等代替,抬头不得空缺。

三、票面内容字迹要清晰,票据记载的各项内容均不得涂改、挖补。票据有错误的,应当由出具单位重开或者更正,更正处应当加盖出具单位印章。票据大写与小写金额必须相符,金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在票据上更正。

四、票据开具的内容必须与票据适用范围相符。

五、票面须加盖开票单位发票专用章或财务专用章,加盖的印章要清楚。

六、对于取得的不符合上述规定的票据应予以退回,不予报销。

七.本通知自发文之日起执行。

东南大学财务处

2014415

抄送:

东南大学财务处                     2014415日印发