虞建成

发布者:李天明发布时间:2014-11-19浏览次数:3733


  

一、基本信息

虞建成,男,籍贯,江苏宜兴,19877月本科毕业于南京工学院,留校工作后获东南大学桥梁工程专业博士学位。

主要从事桥梁施工与工程控制技术、桥梁检查检测评定、病害诊断与维修加固技术、桥梁结构设计理论与结构性能等方面的研究和教学工作;尤其对病害桥梁及工程缺陷的诊断分析和处理对策,以及旧桥改造方面有丰富的理论和独到的实践经验。

主持完成的各项纵、横向科研项目达数百项,发表科研论文数十篇,省部级获奖项目三项。

联系方式,手机:13801585123QQ1344352366Email:yu.jc@seu.edu.cn

二、曾承担的教学课程

本科生《桥梁美学》、《桥梁工程》、《桥梁课程设计》、《道路桥梁工程案例分析》,硕士研究生学位课程《桥梁施工与控制技术》和《桥梁结构分析》等。

三、主要研究方向

1.桥梁施工与工程控制技术研究

2.桥梁检查检测评定、病害诊断分析与工程对策及加固技术研究

3.桥梁结构设计理论与结构性能研究

四、主要研究项目

1)研究课题

多年来负责完成了多项研究课题,主持完成了立项科研《江苏省农村公路新改建桥梁技术研究》、《下承式系杆拱桥吊杆可更换技术研究》、《宁常高速公路卧龙湖大桥关键技术研究》、《混凝土叠合式结构在旧板梁桥改造中的应用技术研究》以及《在役空心板梁底板纵向裂缝成因及处治技术研究》、《大跨径旧拱桥拆桥程序及相关技术研究》、《典型多跨连续弯箱梁桥侧移病害成因分析及处治技术研究》、《空心板梁桥支座更换技术研究》、《公路桥梁加固施工质量等级评定方法的研究》等课题,还参加完成了交通部西部开发课题《桥梁加固工程质量的检验指标及检验方法》的主要研究工作,均通过了科技鉴定委员会专家评审鉴定,成果均达到了国内领先水平或国际先进水平,发表科研论文数十篇。

2)主要开发研究项目

负责完成的开发研究项目主要有“徐州跨京杭运河168m全钢大跨斜靠系杆拱桥顶推施工关键技术研究和施工监控”、“104国道赵庄大桥变截面连续箱梁体外束加固设计和施工监测”、“马芜高速桥梁结构技术评定研究”、“广靖锡澄高速桥梁使用状况技术评定与处治对策研究”、“盐淮高速大跨径桥梁施工监控与分析”、“桥梁支座更换方案设计”、“宁淮高速连续梁桥施工监控”、“江宁区危桥改造技术”、“江阴高架桥长期监测技术研究”、“方山大桥100m窄系杆拱桥设计和施工监控”、“雨花台铁心桥连续梁桥设计和施工监控”、“国省干线板桥河旧桥病害分析和改建设计”、“浦珠线三河桥维修加固设计”、“江海高速大跨径拱桥优化设计和施工监控”、“广靖锡澄高速连续梁桥病害分析和体外束加固设计”以及多座大桥桥梁的荷载试验检测分析和改造方案研究等等。

五、培养学生目标

着重培养研究生的综合能力,使学生有尽可能多的参与课题、项目的实践机会,在掌握基本专业知识和技能前提下,增加认识和提高学生分析及解决问题的能力,帮助学生建立正确的工作思路和方法,以适应学生今后从事研究和工作的需要。

  


江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com