交通学院陶涛同学入选2014年江苏省大学生“校园青春榜样”

发布者:单良发布时间:2015-01-21浏览次数:110

  日前,共青团江苏省委、江苏省教育厅和江苏省学生联合会联合发文,对2014年度“江苏省大学生成长故事会”先进个人进行了表彰。东南大学研究生支教团成员、交通学院研究生陶涛同学因在南京青奥会志愿服务以及西部支教工作中的出色表现,荣获2014年江苏省大学生“校园青春榜样”荣誉称号。

  陶涛同学热心公益事业,被称为“老牌志愿者”,曾经到安徽金寨县、甘肃王尹乡、江西共青城及南京明心益智儿童培训中心等多个地点开展过爱心公益活动,同时,他也积极参与了东南大学110周年校庆、第七届全国大学生交通科技大赛以及2013年南京亚青会、2014年南京青奥会等多项大型活动的志愿服务工作。南京青奥会期间,他曾当选为青奥会火炬手。陶涛同学因其优异的志愿服务表现曾获得“江苏最美人物”、江苏省优秀青年志愿者、青奥会NOC助理之星等多项荣誉。在此次举办的“江苏省大学生成长故事会”系列活动中,陶涛同学分别在东南大学、南京晓庄学院、南京航空航天大学金城学院与大学生们分享了自己的志愿故事,他用自己从事志愿服务的亲身经历感染、鼓舞和激励了更多的同学加入其中,产生了广泛的影响。(团萱)【转自东大新闻网】

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com