东南大学2015届最具影响力本科毕业生——顾晨昊

发布者:周文娜发布时间:2015-11-16浏览次数:617

    顾晨昊,人称黑子。

江苏南通海安人。就读于东南大学交通学院2011级测绘工程系。

曾任东南大学交通学院学生会副主席、文化部部长,南京市维秀文化传播有限公司总经理兼法人,荣获2012年度东南大学自强之星标兵,也数次主持风格迥异的校级、院级活动。

学生会副主席、维秀总经理、自强之星标兵、多面主持人,看似毫不相关的身份,其实都可以兼容。因为年轻,所以什么都想要,什么都可以不在乎;而我现在依旧年轻,依旧努力想去活得精彩丰盛。

分享一些自己的大学经历,也是对自己大学生活的一些回顾。

    1.东南大学交通学院学生会副主席兼文化部部长,激情四射大型露天舞会、沙龙酒会、军训小联欢、新老生联欢、圆舞青春楼道舞会大型晚会活动创意策划及晚会现场控制主要负责人。

    2.青年大学生创业项目——南京维秀文化传播有限公司总经理兼法人,致力于打造大学一站式服务平台。负责2013级我校建筑、交通等17个院的新生院服定制;公关策划2012年《东大生活攻略》编写与宣传,策划东南大学110周年校庆文化纪念用品的设计制作与销售;建立了3个加盟店,在15所高校发展校园代理,扩大了公司规模;获得“南京市青年大学生优秀创业项目资助性投资批准”10万元项目资金。

    3.在“寻访东南大学2012年度大学生自强之星”活动中,荣获“自强之星标兵”称号,并获得中国大学生自强之星提名。从大一下开始,所有的生活费全部靠自己赚取。从大一上开始,尝试过各种兼职手段,做过家教,发过传单,洗过盘子,当过服务生,举过宣传标语,做过问卷调查,打过电话调查,抄过宣传单页,当过促销员,卖过书,扮演过卡通人物,做过校园代理;挨过骂,遭过白眼,受过骗,最终还是靠自己的努力挣取了自己大学期间的生活费。

    4.“一生一世”13-14年跨年演唱会、2013年十佳歌手、“江苏省大学生成长报告会东南大学站”、2014年交通学院红五月表彰大会、2013年集舞大赛主持人;2014年似水流年歌唱比赛、2011年2012年新老生联欢中场主持人。

    5.第四届中华赞朗诵比赛第一名,参加支教十周年晚会朗诵。

    6.2011年新生文艺汇演音乐短剧《oh,baby》主唱;参与院新老生联欢、Join艺术团荟萃艺堂汇报演出。

    7.军训标兵,入选护旗方阵参加在宁高校军训汇演。

    8.大学期间获得国家励志奖学金、中国大学生自强之星奖学金、东南大学优秀团员、交通学院先进个人、交通学院优秀学生干部、社会工作优秀奖、体育活动优秀奖、志愿者服务优秀奖等奖项。
没有注定的人生,只有需要改变的人生。趁青春,努力去精彩丰盛。

    我是黑子,一团滚动炽热的花火。



江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com