交通学院首届教职工代表大会第一次会议胜利召开

发布者:周文娜发布时间:2016-08-30浏览次数:707


830日下午2点,交通学院首届教职工代表大会第一次会议在四牌楼校区综合楼101胜利召开。校教代会暨工会执行委员会主任、东南大学党委副书记、纪委书记任利剑老师,秘书长、东南大学工会主席华为国老师出席本次教代会。大会由院党委书记秦霞老师主持。

秦霞书记首先介绍了本次教代会的筹备工作。据悉院工会在院党委的领导下,524日下午召开了院教代会筹备小组第一次会议,推选成立了交通学院第一届教代会筹备领导小组。同时,在学院各党支部的配合下,经民主推荐,共产生正式代表37人,特邀代表5人,列席代表4人,共46人。根据本届教代会执委会选举工作的要求和程序,624日上午院教代会筹备小组召开了第二次会议,就教代会筹备工作进行了详细布置,推选了教代会执委候选人。本届执委会设11名委员,采用差额选举办法,确定13名候选人,其中差额2名。



刘攀院长做了题为《建设世界一流的交通学院:机遇与挑战》的工作报告。刘院长从交通学院学科分布、师资队伍、科学研究、人才培养等方面介绍了学院整体现状;从第四轮学科评估、建设世界一流的交通运输工程学科等方面介绍了学院发展面临的问题与挑战;从复杂系统运行态势精确感知和智能化调控、载运工具智能化与人车路协同控制等方面介绍了交通运输行业科技发展态势;从十三五发展目标和重点任务方面明确了学院的目标和任务;并向在场代表介绍了2016年度交通运输工程江苏省优势学科建设经费安排情况。



院工会主席蔡国军老师做了工会工作报告,涉及教职工思想政治素质提高、教职工福利、近年来教职工参加校工会组织的各项活动取得的成绩及财务等内容。并对长期以来指导、关心、支持和帮助交通学院工会工作的各位领导老师表达了感谢。



本次大会通过了《交通学院教职工代表大会实施细则》、《交通学院第一届教职工代表大会执行委员会委员选举办法》、并通过了总监票人、监票人及计票人名单。

本次选举由交通学院工会副主席周文娜老师担任总监票人,6位代表担任计票人和唱票人。计票工作在工作组成员监督下进行,规范有效。



大会圆满完成了教代会执委会委员的选举工作,根据选举结果,刘攀、陆建、陈先华、沈溶(女)、闵召辉、罗磊、赵池航、秦霞(女)、蔡国军、廖鹏、熊文当选交通学院第一届教代会执委会委员。

最后,校党委副书记、纪委书记任利剑老师总结讲话。任书记对新当选的执委会委员表示祝贺,希望他们能够积极发挥作用,做好本职工作,并希望交通学院全体老师都能够支持教代会工会的工作。任书记对交通学院的发展给予了充分的肯定和高度的评价,并提出三点希望:一是希望交通学院教代会在创建一流学科和一流大学的过程中发挥重要的作用;二是希望教代会在青年教师成长中发挥作用,利用优势促进青年教师成长并发挥实质性作用;三是希望教代会能够通过教师这个主体影响本科生、硕士生、博士生,让学生真正受益,为提高人才培养的水平作出贡献。



图:胡晓健

文:周文娜

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com