暖心三月学雷锋,便民服务社区行

发布者:周文娜发布时间:2017-03-02浏览次数:85

  

为深入学习贯彻党的十八大精神,发扬新时代的雷锋精神,32日上午,由我院2016级硕士研究生第四党支部组织成立的“七色花”志愿服务团队深入社区,在珠江路百脑汇广场,与成贤社区联合组织了“社区便民志愿服务”活动。本次便民服务活动以服务社区老年人为主,服务内容涉及常用手机软件使用(如微信、QQ、支付宝等)、常用智能手机操作技术、网上支付安全知识普及、老年人维权法律咨询、老年人健康生活咨询等。

活动一开始便迎来了许多老人的关注,有的老人向志愿者们咨询支付宝与银行卡关联及如何支付,志愿者们耐心解答并普及安全知识,警惕非正规的二维码支付、不轻易透露验证码等;有的老人向志愿者们咨询微信的使用问题,如软件的更新、如何发语音、如何发朋友圈等,志愿者们现场示范,受到老人们的一致好评。当听说我们后期会继续和社区联合组织一些手机常用软件及操作技术的培训活动时,老人们激动地说:“要参加,我要报名参加,你们这是解决了我们老头老太太的大问题了”、““现在孩子舍得给自己花钱了,智能手机我们这些老头老太太都有了,可是很多东西我们不会用啊,你们这个活动好,解决了我们很大的问题”。

浓浓校友情,一位机械系的退休老校友向志愿者咨询了一些手机操作技术方面的问题,如为何手机越用越慢、如何清理内存、如何更新下载安装软件等,志愿者们一一解答。老校友不禁竖起了大拇指,说:“东南大学是我的母校,今年大学排名我是看了的,全国12名,越来越厉害啊”。

此次活动现场气氛热烈,不少老人都表示,希望社区以后能多开展这样的学雷锋活动,切实解决社区老人的问题。我们也将继续努力,将活动落到实处,切实帮助社区有需要的居民。




图文:王呈呈


江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com