我院与国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院签署协同创新合作协议

发布者:彭龙发布时间:2017-06-07浏览次数:73

    201661日上午,国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院(以下简称“研究院”)揭牌仪式在常州市天宁区政府隆重举行。交通运输部公路科学研究院院长张劲泉、江苏省交通运输厅副厅长金凌、中国电动汽车百人会秘书长张永伟、国家信息中心信息化研究院副主任单志广、常州市副市长李林、天宁区领导以及专家学者、企业家代表出席了本次活动。

  

  

    我院院长、教育部“长江学者奖励计划”青年学者刘攀教授出席本次仪式,并代表东南大学交通学院与研究院签署智能驾驶协同创新合作协议;我院张健老师陪同出席仪式。在仪式上,我院国家“千人计划”特聘专家冉斌教授受聘为研究院智能驾驶及智能交通专家委员会副主任委员。

  

    此次研究院与包括东南大学在内的13家单位和企业研发机构签署了智能驾驶协同创新中心项目合作协议,将在交通运输部公路科学研究院、常州市政府以及东南大学等合作单位的通力协作下,努力实现智能驾驶技术的应用落地,从而为智能驾驶及交通产业服务。其主要研究内容包括:建设智能驾驶运营监管平台、建设智能驾驶大数据平台、建设智能驾驶检测服务中心和启动中国智能驾驶小规模应用示范等。

近年来,我院始终围绕“立足国家重大战略、满足国际行业需求、抢占学科战略高地”的思想,以交通大数据、人--交通设施协同、交通基础设施智能化为突破口,积极主动、提质加速智能网联交通的教学、科研、人才培养等工作,以国际交流合作、政产学研用一体为手段,为交通运输工程世界一流学科建设夯实基础、勇攀高峰!

  

文:洪阳

  

 

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com