交通学院再次勇夺“院系杯”冠军

时间:2017-06-14浏览:1126

随着交通学院男子篮球夺冠以及足球院队屈居亚军,至此,交通学院终于也完成了本届院系杯上的全部赛事。在过去的三个月的九大项、十六个小项的激烈比赛中,交通学院再一次以770分的总分取得了团体总积分第一的优异成绩。其中足篮排三大球男子项目再一次均取得了前三的优异成绩,而女篮以及女排两个女子项目较往年的成绩也有所提高;同时定向越野的卫冕也再次捍卫了交通学院在该项目上的统治地位,但极具实力的羽毛球院队以及乒乓球院队在同一个周末先后与冠军失之交臂让人十分遗憾;而对于其余几个项目,交通学院派出的各支院队也取得了十分不错的成绩。另一方面,在本届院系杯风云人物的评选中,交通学院有三人最终收获了个人奖项。具体各项成绩如下:

三大球中,男子篮球冠军,足球亚军,男子排球季军,女子篮球和女子排球在淘汰赛中均进入八强。

此外,定向越野团体积分第一,其中李哲贤与曹家铖分别获得男子组第一名和第四名,陈俊兰获得女子亚军,团体赛中交通一队(刘泽宇,陈俊兰,曹家铖)和交通四队(叶钟匀,胡韧,李琳华)也分别取得第一名和第四名的出色成绩。

乒乓球团体亚军,羽毛球团体第四。棋牌团体积分第五,其中中国象棋以及围棋分别取得了单项第二名和第八名的好成绩。

此外,交通学院女子足球队努力拼搏,最终获得亚军的优异成绩。

院系杯风云人物获奖情况如下,最佳新人运动员奖:邱昌浩(羽毛球,足球);最受欢迎运动员奖:丛松岩(男排);杰出贡献运动员奖:吴冠鹤(乒乓球,网球,定向越野)。

交通学院作为体育大院,在每年的新生杯、院系杯、校运会等体育赛事上的成绩都十分出色,这些成绩的背后离不开每一名参赛队员坚持不懈的训练以及辛苦付出和努力,离不开各个项目院队的教练组以及领队赛前赛后的精心照料与准备工作,当然更要感谢时刻关心队员和赛情赛况的辅导员老师们以及每一场比赛在场边为队员们摇旗呐喊加油的同学们。所有的成绩都离不开每一个参与其中的交通学院人,预祝交通学院在下一学年的新生联盟杯以及院系杯全运会上再创佳绩!

文:体育俱乐部 彭之晟

图:体育俱乐部