(网申)浙江省交通规划设计研究院

时间:2017-11-16浏览:5240

浙江省交通规划设计研究院

单位简介

浙江省交通规划设计研究院(英文简称ZJIC)是集公路、水运、市政、轨道交通、建筑、规划、咨询、勘察(测)、设计、科研、设计施工总承包和工程试验检测等于一体的科技型单位。创始于1951年,1979年成立“浙江省交通设计院”,1998年更名为“浙江省交通规划设计研究院”,20171月起隶属于浙江省交通投资集团。

企业以发展自己、服务全局为宗旨,承担了省内外大量重点工程和基础设施项目的勘察设计研究与咨询工作,依托交通跳出交通,业务领域取得了综合发展,立足本省拓展省外海外,业务已进入柬埔寨、斯里兰卡、瓦努阿图等多个国家市场,综合化国际化发展取得显著成效。获得国家和省部级勘察、设计、咨询等各类奖280多项,省部级科学技术奖50多项,取得国家专利近50项,主编和参编行业标准和地方标准30多部,获得省、部文明单位、交通运输行业先进集体、全国勘察设计行业优秀设计院等荣誉称号,是国家级博士后科研工作站、高新技术企业和浙江省高新技术企业研究开发中心。

全院1000余名员工中,各类专业技术人员占85%以上。拥有2名浙江省工程勘察设计大师、省部级各类拔尖人才等,教授级高级工程师92人,各类注册工程师近200人次,先后有11人享受国务院津贴,专业门类完善,综合素质较高。

拥有“十甲五乙”的工程咨询与勘察设计资质、工程总承包资质、试验检测资质和对外经济合作及进出口企业资格证书,具备承担国家发改委、交通运输部等政府部门委托咨询评估任务资格,并通过质量、环境和职业健康安全管理体系认证。

在新的发展时期,根据“建立现代企业制度,努力打造国内领先、初步形成具有一定国际竞争力的综合工程咨询公司”的企业发展战略,按照 “一主两翼、综合发展”的全产业链发展思路和集团“综合交通工程咨询中心、科技研发中心、工程检测中心、决策支持平台”的定位,在“营造和谐、尊重人才、注重科技、全面发展”的理念引领下,内抓管理、外抓开拓,推进业务模式创新、体制机制创新,着力企业转型升级和科学发展,开启新征程,实现新跨越!

徐璟

xujing@zjic.com

单位网址

联系地址

浙江省杭州市西湖区环城西路89

需求专业名称

招聘要求

层次

(本//博)

公路工程

隧道、路基、路面、路线、土木等相关专业硕士及以上学历;具有注册公用设备工程师、注册给排水工程师、注册咨询工程师等资格以及紧缺专业可适当放宽至本科学历。

BIM设计

公路或水运相关专业硕士及以上学历,有海外留学经历者为佳;熟悉BIM技术在交通工程相关专业、各阶段的应用和衔接过程;熟悉BIM技术软件,并具有一定的二次开发能力;本科是公路专业,研究生阶段参与BIM技术相关课题者为佳;具有较好的沟通和团队协作能力。

桥梁设计与桥梁检测

桥梁工程、结构工程、力学等相关专业硕士及以上学历;具有注册公用设备工程师、注册给排水工程师、注册咨询工程师等资格以及紧缺专业可适当放宽至本科学历。

地质勘察或岩土检测

工程地质、岩土工程、勘察等相关专业硕士及以上学历;具有注册测绘师等资格以及紧缺专业可适当放宽至本科。

综合交通及城市规划

城市规划、产业经济、区域经济、地理信息、交通等相关专业硕士及以上学历;具有注册规划师等资格以及紧缺专业可适当放宽至本科学历。

市政轨道

线路、行车、建筑、结构、环控、给排水、动力照明、地铁建筑、铁路桥梁等相关专业硕士及以上学历;具有注册公用设备工程师、注册给排水工程师等资格以及紧缺专业,学历可适当放宽至本科。

交通工程

综合交通、智慧交通、交安、电器自动化、供配电、暖通空调、给排水、建筑学等相关专业硕士及以上学历;具有注册公用设备工程师、注册给排水工程师等资格以及紧缺专业,学历可适当放宽至本科。

项目管理和工程经济

工程管理、技术经济及管理、项目管理等相关专业硕士及以上学历。

道路检测

道路与铁路工程、土木工程、材料学、无机非金属材料、电气工程、通信工程、机械设计制造与自动化等相关专业硕士及以上学历;熟悉道路养护检测流程及评价方法、路基路面检测及技术服务、材料试验、交安设施检测。

联系人:徐璟            联系电话:0571-89709395