原美国北卡莱罗纳大学夏洛特分校杜克能源杰出教授Hilary I. Inyang访问我院

发布者:彭龙发布时间:2017-11-28浏览次数:13

20171127日上午,原美国北卡罗来纳大学夏洛特分校杜克能源杰出教授Hilary I. Inyang为岩土所师生做了题为“Stablization of Road Surface Soil Material Using Aqueous Polymers”的精彩报告。Inyang教授从道路施工及矿业开采等工程中普遍遭遇的扬尘现象及其对健康和环境的危害谈起。首先对岩土材料由于水分降低产生的开裂破碎继而引起扬尘的机理进行了深入解析,基于扬尘问题量化计算和风险分析中的关键参数提出了应对这一问题的技术策略。然后,通过水溶性聚合物的引入,实现对土体黏聚力改善以及保水性能的提高,从而达到抑尘的目的。Inyang教授从微观结构、聚合物在土体介质孔隙空间中的行为、聚合物与颗粒表面相互作用机制、土体宏观物理力学性质改变等多方面详述了采用水溶性聚合物抑尘的科学依据和研究方法。学术报告由刘志彬副教授主持,围绕聚合物工程应用及相关环境岩土问题,岩土所师生与Inyang授进行了深入讨论,并就未来合作框架进行了交流。

Inyang教授主要从事污染物浸出特性、岩土材料扬尘、圈闭系统、隔离材料、能源系统以及地质减灾等领域的研究。他已发表学术论文260多篇,此外还参编多部书籍和联邦政府设计手册。Inyang教授与Lakshmi Reddi合作出版的英文著作Geoenvironmental Engineering: Principles and Applications在环境岩土领域颇为知名。Inyang教授曾任美国ASCE Journal of Energy Engineering期刊主编,并兼任29个期刊编委。他曾连续两届 (1997-2001) 担任美国环保署科学顾问委员会主席(环境工程委员会)。他于2013年荣获尼日利亚国家科技勋章,现为非洲科学院院士和伦敦地质学会会员,同时担任美国北卡夏洛特全球教育及基础设施服务机构主席以及联合国可持续发展委员会教育核心小组成员。

(消息来源:东南大学岩土工程研究所)

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com