东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院揭牌仪式暨面向交通强国战略的智能网联交通国际学术研讨会在南京举行

发布者:彭龙发布时间:2017-12-20浏览次数:221

20171220日,东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院揭牌仪式暨面向交通强国战略的智能网联交通国际学术研讨会在南京隆重举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,东南大学常务副书记左惟,威斯康星大学副校长Jeff Russell,江苏交通控股有限公司董事长蔡任杰,江苏省交通运输厅副厅长金凌,江苏省交通运输厅副厅长丁军华,上海电器科学研究所(集团)有限公司董事长陈平,江苏交通控股有限公司副总经理陈祥辉,美国威斯康星大学工学院院长Ian Robertson,美国威斯康星大学工学院土木与环境工程系主任David Noyce,南京市江北新区管委会科技创新局局长方靖,南京市江北新区管委会建设与交通局局长汪冬宁出席揭牌仪式。揭牌仪式由东南大学副校长吴刚主持。

东南大学副校长吴刚主持联合研究院揭牌仪式

    揭牌仪式上,东南大学常务副书记左惟对各位嘉宾和代表的到来表示欢迎和感谢。左惟副书记表示,智能网联交通是交通运输领域的重大机遇,其所涉及的交通、机械、土木、电子、计算机、自动化等学科均是东南大学与威斯康星大学的优势学科。两校共同成立智能网联交通联合研究院将深度推动双方合作,多学科交叉融合,打造世界一流的智能网联交通学科群。在研究院成立之际举办的面向交通强国战略的交通智能网联交通国际学术研讨会,对于推动交通运输行业的发展有着十分重要的现实意义和战略意义。仪式上,东南大学副校长吴刚宣读了关于成立东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院的批文,宣布了联合研究院负责人及学术委员会组成名单。并由东南大学常务副书记左惟与威斯康星大学副校长Jeff Russell共同为联合研究院揭牌。

  东南大学常务副书记左惟致辞

  威斯康星大学副校长Jeffery Russell先生致辞

 南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群致辞 

 江苏省交通运输厅副厅长金凌致辞  

上海电科集团陈平董事长致辞

 东南大学常务副书记左惟与威斯康星大学副校长Jeffrey Russell先生共同为东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院揭牌

    揭牌仪式后,东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院院长冉斌教授做了研究院发展规划报告,着重介绍了联合研究院在科研队伍建设、科研合作、人才培养、行业标准建设与产业转化等方面的规划,并提出了研究院建设目标。  

联合研究院院长、国家千人计划特聘专家冉斌教授作研究院发展规划报告

威斯康星大学工学院院长Ian Robertson教授代表学术委员会发言  

    在之后举行的面向交通强国战略的智能网联交通国际学术研讨会中,东南大学土建交通学部主任王炜,清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任李克强,清华大学自动化系系统工程研究所所长张毅,威斯康星大学土木与环境工程系系主任David Noyce,武汉理工大学交通运输工程学科带头人严新平,长安大学徐志刚教授,交通运输部公路研究院副院长李斌等知名专家学者分别做了精彩纷呈的学术报告。

 东南大学交通学院院长刘攀主持面向交通强国战略的智能网联交通国际学术研讨会

  东南大学土建交通学部主任王炜做学术报告

  清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任李克强做学术报告

 清华大学自动化系系统工程研究所所长张毅做学术报告

  威斯康星大学土木与环境工程系系主任David Noyce做学术报告

  武汉理工大学交通运输工程学科带头人严新平做学术报告

  长安大学徐志刚教授做学术报告

  交通运输部公路研究院副院长李斌做学术报告

与会领导嘉宾合影  

江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com