东南大学—中集凯通数字化多式联运技术与应用研发中心揭牌成立

发布者:彭龙发布时间:2018-03-09浏览次数:291

201839日下午,“东南大学—中集凯通数字化多式联运技术与应用研发中心”揭牌仪式在东南大学九龙湖校区行政楼120会议室举行。东南大学副校长吴刚、中集物流总经理胡鹏飞、中集物流副总经理席军、中集凯通总经理王柏林、东南大学科研院应用技术院副院长郝勇生、交通学院党委书记秦霞、交通学院教授青年千人专家刘志远、交通学院副教授/博导张永、交通学院副教授/硕导鲍香台以及相关专业团队的教授专家代表参加了会议。会议由东南大学科研院应用技术院副院长郝勇生主持。

会上,吴刚副校长致欢迎词,简要介绍了学校发展概况和研发中心未来发展愿景,并对和中集凯通共建的“东南大学—中集凯通数字化多式联运技术与应用研发中心”的建设目标、内容细节作了进一步探讨和规划。中集物流总经理胡鹏飞介绍了公司发展历程及优势领域,表示对东南大学的科研能力和人才队伍充满信心,同时希望以研发中心的设立为契机,进一步深化与东南大学的合作,在互利共赢中实现共同发展。东南大学代表吴刚、秦霞与中集物流代表胡鹏飞、王柏林一起为研发中心揭牌。东南大学张永教授作为研发中心主任,详细汇报了研发中心发展规划。

中集集团是世界领先的物流装备和能源装备供应商,致力于在集装箱、道路运输车辆、能源化工及食品装备、海洋工程、物流服务、空港设备等主要业务领域,提供高品质与可信赖的装备和服务。作为一家为全球市场服务的多元化跨国产业集团,中集在亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区拥有300余家成员企业及3家上市公司,客户和销售网络分布在全球100多个国家和地区。

中集凯通物流发展有限公司是中集集团(CIMC)物流板块在长江经济带的核心企业,员工总数近700人,注册资本1.5亿元人民币。公司现有8家子公司、10家分公司,在上海、江苏、安徽等省市设有30余个国内分支机构与业务网点,并建立了覆盖北美、欧洲等主要国家和地区的海外代理网络。中集凯通紧跟国家“一带一路”发展战略,聚焦江海联运、铁水联运和国际铁路联运三大产品线,完善公司多式联运服务体系,大力发展集成化、数字化物流,通过完善贯通长江黄金水道,辐射西南、西北的“一体两翼”的网络布局,构建“三横一纵”物流大通道的服务体系,致力于成为中国“多式联运行业的引领者”。

  

  供稿:应用技术院 华亮量)

 

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com