“春风十里 不如有你”南京高校联谊圆满落幕

发布者:张航发布时间:2018-04-17浏览次数:364


由东南大学党委研工部主办,东南大学交通学院研究生会协办的“春风十里 不如有你”南京高校联谊圆满落幕。本次联谊旨在丰富研究生的课余生活,拓宽研究生的交际面,同时拉近男女同学间的距离,促进南京各高校学生进行更深层次的交流,本次活动吸引了河海大学、南师大等九个高校的研究生前来参加。

本次活动分为一个预热讲座和正式联谊两个阶段,预热讲座于2018410日晚1830举行,讲座在东南大学九龙湖校区教一102教室开展,持续时间两个小时。

全场活动有讲解环节,互动环节和抽奖环节3个部分组成。讲解环节首先由主持人介绍心理老师,并简单介绍本次活动的目的和意义,之后是老师上台对恋爱问题进行讲解,接着针对微信上提前统计的问题进行解答;互动环节由现场的嘉宾进行提问,老师选择性地解答部分同学调查问卷上的困扰;抽奖环节由老师现场随机抽取,一等奖百草味坚果礼包,二等奖大礼包,三等奖精美笔记本。最后,主持人宣布活动结束,讲堂圆满结束。

相信经过张老师详细生动,幽默风趣地讲解一定解决了很多同学心中关于恋爱的困惑,也为第二阶段的联谊活动打下了一个基础,更明白自己的目标所在。

第二阶段的活动为“春风十里”活动的联谊部分,于2018415日下午1400开始举行,活动地点在东南大学九龙湖校区多功能报告厅,活动持续了近三个小时。





全场活动由暖场表演、游戏、接触、抽奖以及表白等环节构成。首先是暖场表演,由东南大学交通学院刘宜昭(2017年由东南大学校研会举办的十佳歌手最佳人气奖得主)以及他的搭档演唱《perfect》。接着是热身游戏“别想逃出我的手掌心”,男女嘉宾们需要交错站立,听到主持人念到的某一个文字立即左手快速抓旁边异性嘉宾的手,右手立即逃离被抓住的命运,该活动中男女嘉们宾积极参与,默契配合,这既带动了整个会场的氛围,又拉近了男女嘉宾的距离。在其后的接触环节中,男女嘉宾在舒缓而放松的音乐中自由交谈,悉悉索索的聊天声音络绎不绝,现场氛围温馨又轻松。整个接触环节中,穿插了“喂你花生米”和“限时对对碰”游戏环节,以及抽奖环节,“劳逸结合”。前一个游戏中,男女嘉宾的一只脚一只手绑在一起,配合着往前走到指定位置,男生用筷子夹起花生米喂给女生;后一个游戏中男女嘉宾用自己身体的主躯干配合夹爆气球,男女嘉宾用尽全力,默契配合。最后的告白环节十分可惜,在场鲜有嘉宾或是观众或是工作人员勇于表白,也有同学鼓起了勇气表白,但是这是一件需要深思熟虑的事情,是没法这么快决定的。

嘉宾们的聊天接触

游戏别想逃出我的手掌心

游戏—限时对对碰


抽奖环节

满载而归的嘉宾们

男女主持

暖场歌曲

工作人员合照

 在此也衷心地祝愿所有同学都能拥有那个能让你变得更好的TA,愿天下有情人终成眷属。

文案/赵铨

摄影/熊佳莹 朱昊然 赵铨



江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com