关于开展2019届毕业生暑期岗位体验营的通知

发布者:张航发布时间:2018-04-19浏览次数:13

各位同学:

为深入贯彻落实党的十九大精神和国务院、教育部等文件要求,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,引导我校毕业生对接国家发展战略需求,赴重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业创业,就业指导中心决定开展2019届毕业生寒假重点单位岗位体验活动,现将相关事宜通知如下:

一、岗位体验单位

1.院系就业重点引导单位,政府机关、国防军工单位、重要央企、中西部,东北地区单位、基层企事业及艰苦偏远单位等。

2.高技术产业、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业等领域,互联网、大数据、人工智能、共享经济、现代供应链、人力资本服务等企业;

3.国际组织在华机构;

4.院系科研、培养、就业重点合作单位;

三、项目申报要求

1.项目可由单个院系或者多个院系联合开展;

2.项目需由教师带队;

3.参加项目的学生以2019届本、硕、博毕业生为主,其他年级学生积极参加。

四、申报时间

2018510日前填写申请表(见附件)发送至seutc_yjs@163.com,邮件主题请命名为:暑期岗位体验申请表-学号-姓名。

五、岗位体验时间

20186-8月。

六、支持办法

申报后通过审批的项目,就业指导中心将给予下列支持:

1.为参加活动的带队教师和学生购买人身保险;

2.按照财务规定报销相关交通费、住宿费;

3.提供文本、视频等后期制作经费。

七、项目反馈

1.参访组需提交一个3-5分钟的岗位体验视频(内容可包含单位介绍、工作环境、用人需求、员工发展规划、校友采访和发展情况、个人体验等)、

2.一篇岗位体验总结(需要有图片,形式灵活多样),内容将在东南大学就业指导中心微信公众号上推送;

3.参加学生需提交300-500字的岗位体验感悟;

4.材料需在活动结束后一周内提交。

八、奖励办法

就业指导中心将对所有的项目进行评审,对优秀的项目给与奖励。

附件 2019届毕业生暑期岗位体验营项目申报表.docx


江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com