交院师生闪耀2018年东南大学“五四表彰”大会

发布者:张航发布时间:2018-05-08浏览次数:40

57日下午,东南大学2018年“五四表彰”大会暨“奋斗的青春最幸福”精英学子分享活动在九龙湖校区润良报告厅隆重举行。校党委书记左惟教授、校党委副书记郑家茂教授以及党委组织部、党委宣传部、纪委、机关党委、教务处、学生处、校团委等相关职能部门的负责同志出席了大会。来自各学院的获奖师生代表、校团委全体同志、各学院团委成员以及部分优秀团员代表共800余人参加了大会。会上多次出现交通学院元素,我院师生继续闪耀在每年“五四表彰”的舞台。

大会在全体齐唱青春的《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕,指挥由校长学生事务特别助理交通学院吴曾晗同学担任。大会共分为两个部分,第一个部分是东南大学精英学子中的典型代表作主题为“奋斗的青春最幸福”的分享交流,第二个部分是隆重举行东南大学2018年“五四表彰”颁奖仪式。

在第一部分结束后,交通学院JOIN合唱团倾情演唱歌曲《再一次出发》,在激昂的歌声中,全场师生感受到新时代青年“中国梦”的旗帜下再一次出发的自信与豪情。

第二部分伊始,主持人首先通报了团中央 “两红两优”评选结果,东南大学团委十余年来首次荣获“全国五四红旗团委”称号,填补了我校该奖项的空白。在江苏省“两红两优”中,交通学院2014级茅以升团支部获“江苏省五四红旗团支部”称号。

在颁奖仪式上,校团委书记陆挺宣读了《关于东南大学2017年度“五四表彰”的决定》。接着,与会领导为获奖的先进集体和个人颁奖。

其中,东南大学“青年五四奖章”的颁奖将颁奖大会推向高潮。“东南大学青年五四奖章”是我校共青团系统授予青年的最高荣誉,旨在树立和宣传我校青年中的先进典型,集中展示我校青年的时代风貌。根据专家评审委员会评选结果,交通学院刘志远老师等四位老师和两名学生获得2017年度东南大学青年五四奖章

同时,交通学院团委获东南大学五四红旗团委称号,团委书记罗磊获优秀团务工作者称号。

最后,东南大学2018年“五四表彰”大会暨“奋斗的青春最幸福”精英学子分享活动在全场齐唱《东南大学校歌》中圆满结束。


图文:团萱

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com