(网申)无锡市城市规划编制研究中心

发布者:蒋永茂发布时间:2018-05-08浏览次数:770

无锡市城市规划编制研究中心(以下简称编研中心)“2018-规划精英招聘培养计划”业已启动,诚邀您的参加!

一、无锡城市概况

无锡地处太湖之滨,是具有六七千年人类生活史和2500多年建城史的国家历史文化名城,文化底蕴深厚,各类人才辈出,是吴文化、民族工商文化发祥地。
无锡也是著名宜居城市。获得了“中国最具幸福感城市”、“内地最佳宜居城市”、“2017年中国特色魅力城市”等殊荣。2016年无锡人均地区生产总值14.13万元,江苏省居前三甲。
无锡城际、市域交通发达。沪宁高速铁路、沪蓉高速公路、常合高速公路、京杭运河横贯东西京沪高铁、新大铁路、京沪高速公路纵贯南北;苏南硕放国际机场可直达国内外三十多个主要城市;地铁1号线、2号线的运为市民提供优质快捷服务,3号线、4号线正在紧锣密鼓的建设,这都为打造宜居宜商宜游无锡提供了强有力交撑。

二、编研中心概况

近年来,编研中心作为规划行业一种新的机构组织形式取得了快速发展。日益强化的技术与政策双重属性是城市规划区别于其它行业的重要特征,编研中心的产生与发展,是在行业分工细化的体制变革过程中,以技术上提供服务、职能上补充政府的角色弥补政府与传统规划设计机构之间的“政府规划师”缺口,充当承接规划行政主管部门技术业务转移的重要平台,其区别于传统规划设计机构的主要特征包括:(1)超脱于市场之上,面向政府提供长期、持续的规划咨询,有相对长期、充分的运营保障。(2)更加紧密的对接政府决策、对接规划管理,从技术与政策的双重角度开展规划实践。

三、无锡规划编研中心简介

1)总体概况:无锡市城市规划编制研究中心于20062月成立,是无锡市规划局直属事业单位。中心为全市城乡规划发展提供优质的专业咨询服务与创新研究,紧密对接城乡规划管理与规划决策,致力于建设成为无锡市城乡规划智库。经过几年时间的发展,中心已经初步积累了一支学历层次高、实践能力强的专业技术团队,以蓬勃生机深度参与到无锡城市发展事业当中,成为活跃在无锡规划领域的一支快速上升的重要力量!

2)业务构成:中心业务来源主要包括政府指令性项目、市场委托性项目和自主研发课题三大类,涵盖了城市建设行动纲要、城乡规划/交通规划发展年度报告、重点地区规划研究、城市设计、专项规划、控制性详细规划等方面。

3)人才理念:中心秉承“人才是第一资源”的发展理念,牢固树立人才在团队长期发展中的核心地位,努力营造尊重知识、尊重人才的从业环境,不断强化个人与团队利益共同体意识,为专业技术人员多渠道打通职业进步通道。

四、招聘计划

1)岗位与要求

设计师:城市规划、交通工程、道路工程、交通规划等专业,全日制硕士研究生学历,熟练掌握或具有五年以上同行业工作经验的大学本科学历。

能力要求:具有规划方案设计经验,能独立负责规划设计项目的规划设计及相关工作者优先;熟悉规划专业相关标准及设计规范;较强的方案设计创作理念和一定的手稿设计能力,并熟练使用CADPHOTOSHOPSUARCGIS等软件;具有较强的敬业精神和责任心,具备良好的沟通技能和团队合作精神。

2)招录程序

A.第一阶段:初选。通过现场招聘或网络投递等方式提交应聘资料。

B.第二阶段:城市感知与现场测试。分批次组织意向人选参观了解无锡城市面貌和中心情况,进行面试笔试。

C.第三阶段:录用。

3)薪酬待遇

中心坚持绩效与薪酬一体化原则,实行绩效考核分配机制。薪酬待遇主要包括以下四个方面:

A.基础性工资:根据地方有关部门相关规定执行;

B.奖励性工资:实施绩效考核制度,根据员工实际劳动绩效综合评定;

C.保障性福利:按照国家规定办理养老、医疗、失业、工伤、生育保险和住房公积金,提供入职初期的租房补贴;

D.其它智力投资:在约定的用途范围内,用于保障员工专业技术进步的其它专项投入。

五、联系方式

有意贤才可先发送“简历+作品”到我中心专用邮箱,邮件关键词请注明:高校+姓名+专业+学历+学校+应聘岗位。

联系人:高雁

联系电话:(051081178402-816