桥牌文化大讲堂成功举办

时间:2018-05-30浏览:1080

活动现场

528日下午,由中国桥牌协会、中国青年报社和中国高校传媒联盟联合主办,东南大学交通学院团委、东南大学交通学院研究生会和东南大学棋牌社承办的2018年桥牌文化大讲堂暨第三届大学生桥牌推广赛走进东南大学。

东南大学团委副书记杨文燮致辞

东南大学团委副书记杨文燮在致辞中感谢了到场的嘉宾,并指出,长期以来,东南大学一直高度重视校园文化和大学生社团文化的发展,这其中便包括桥牌活动的开展和桥牌文化的推广。此外,还将以本场活动为契机,加大桥牌宣传推广力度,让更多的东大学子了解桥牌、学习桥牌、锻炼脑力、收获快乐。

中国桥牌协会特邀顾问、北京市桥牌协会主席、北京市政协原副主席万嗣铨做桥牌文化讲座

中国桥牌协会特邀顾问、北京市桥牌协会主席、北京市政协原副主席万嗣铨作为桥牌普及推广大使出席了本场活动。他认为,桥牌是一项终身受益、老少皆宜的游戏。在北京市第四中学,有学生专门学习打桥牌。因为桥牌在国外地位很高,比冰球、橄榄球更受欢迎。同时,万老指出,桥牌讲究合作和沟通,是桥牌教会了他如何在错综复杂的环境中解决问题。最后,万老祝愿东南大学的桥牌社团越办越好!

江苏省桥牌协会副主席、南京银行原副行长、监事会主席周小祺做桥牌文化讲座

江苏省桥牌协会副主席、南京银行原副行长、监事会主席周小祺作为桥牌普及推广大使出席了本场活动。他指出,桥牌在中国文化底蕴不足,推广确有一定难度。但同时,他强调,桥牌是一项很有趣的游戏,在桥牌比赛中,如果运气好的话,那么草根选手很有可能上演“逆袭”好戏。即使打输了,也可以通过交流释放压力。对大学生来说,参与桥牌运动其实是非常有益的,桥牌讲究分析、判断和沟通,这有利于提高大学生的团队协作能力。

此后,进行了校园桥牌社团展示、校园桥牌社团成为中桥协单位会员仪式和桥牌基础知识讲座。至此,本次桥牌知识大讲堂活动圆满结束。

东南大学棋牌协会桥牌部陈家良介绍学校桥牌情况

中国桥牌协会副秘书长王艳楠为东南大学棋牌协会授予单位会员证书

江苏省桥牌协会秘书长郁红高代表江苏桥协为东南大学桥牌活动站颁发牌匾

江苏省桥牌协会副秘书长胡雯代表江苏桥协向活动站赠送桥牌用具