东南大学交通学院2018届本科生毕业典礼隆重举行

发布者:郑思发布时间:2018-06-18浏览次数:924

2018617日,时值端午佳节,东南大学交通学院2018届本科生毕业典礼于上午9:30在九龙湖校区润良报告厅拉开帷幕。

东南大学土建交通学部主任王炜教授,交通学院院长刘攀教授,交通学院副院长陈峻教授,交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师,交通学院道路学科负责人黄晓明教授,交通学院院长助理、岩土工程研究所所长杜延军教授,交通学院院长助理、交通工程系副主任刘志远教授,交通学院岩土工程系主任石名磊教授,交通学院交通运输系主任杭文教授,交通学院测绘工程系副主任戚浩平教授,以及各位学科老师、各班班主任老师和各位远道而来的毕业生家长等参加了本次毕业典礼。毕业典礼由交通学院党委书记秦霞老师主持。

秦霞书记主持毕业典礼

伴随着记录着2018届交通学院全体同学大学四年精彩回忆的毕业纪念视频《一梦四载》,典礼开始,全体起立,齐唱《东南大学校歌》。接下来,青年老师代表、青年千人计划入选者、交通工程系刘志远教授作为教师代表为全体毕业生寄语,并回顾了十年前自己毕业时的场景,为同学们送上鼓励与祝福。

全体师生齐唱《东南大学校歌》

老师代表刘志远教授发言

接下来,秦霞老师在典礼上宣读了《东南大学交通学院关于表彰2018届最具影响力毕业生的决定》和《关于表彰交通学院2018届本科优秀毕业生的决定》,参会嘉宾为优秀毕业生颁发了荣誉证书;同时也对获得2018届东南大学最具影响力毕业生荣誉的张霁扬同学和172018届东南大学优秀本科毕业生进行了表彰和祝贺。

参会嘉宾为优秀本科毕业生颁发证书

参会嘉宾为学院最具影响力毕业生颁发证书

2018届本科生年级长吴曾晗同学作为优秀毕业生代表发言,他回顾四年,展望明天,并代表2018届全体毕业生向刘攀院长捐赠人民币3000元整,作为交通学院院系文化建设基金。

学生代表吴曾晗同学发言

同时,刘攀院长也向各位毕业生回赠了毕业纪念品,包括两枚精美的交通学院徽章、一份交通学院专属明信片和交通学院2018届本科毕业生专属的书签等。

接下来,刘院长为毕业生们寄语,表达了对同学们顺利毕业的祝贺和对各位毕业生们未来精彩人生的殷殷期待。

院长刘攀教授寄语

下半场的毕业典礼为学院学位委员会委员老师为毕业生颁发毕业证书的环节。东南大学土建交通学部主任王炜教授、交通学院道路学科负责人黄晓明教授、交通学院院长刘攀教授分别为交通学院2018届毕业生颁发毕业证书,并与每位同学合影留念。一年一度的毕业典礼,毕业生们穿上学士服、带上学士帽,接受学院老师亲自颁发的毕业证书和美好的祝福。

王炜教授为毕业生颁发毕业证书



黄晓明教授为毕业生颁发毕业证书

刘攀院长为毕业生颁发毕业证书

毕业典礼结束后,14级本科辅导员蒋永茂老师用恳切的言语表达了他对14级本科生的感谢、祝福和嘱咐。 

辅导员蒋永茂老师发言

祝东南大学交通学院2018届毕业生前程似锦,在人生路上创造更多辉煌!


2018届交通学院本科生毕业纪念视频《一梦四载》:https://v.qq.com/x/page/k0692e0kqy1.html

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com