2018级新生喜获东南大学新生军训最高奖“先进连队综合奖”

发布者:张航发布时间:2018-09-15浏览次数:311

“先进连队综合奖”星火朝阳,淬我锋芒;步稳势烈,欲掩骄阳。915日,东南大学2018级新生军训汇报表演在梅园体育场隆重举行。交通学院316名新生结束了21天的军训生活,以铿锵的步伐、飒飒的军拳完美地诠释了铮铮的战士风骨,向亲人、学校更是为自己交上了步入百年东大的第一份圆满答卷。以汗水浇灌成长,以烈日磨炼意志,最终,我院2018级新生所在的八连荣获东南大学新生军训最高奖——“先进连队综合奖”。

为期21天的军训对同学们来说不仅是体格上的磨炼,更是意志精神上的升华。烈日风尘,不掩其志。不论烈日风雨,不顾汗流浃背,不惧酸痛麻木,同学们充分地发扬百年东大“止于至善”的校训精神,不怕苦,不怨累,在追求完美的道路上奋勇向前,展现了东大人的军人般的坚毅风骨与严谨的态度。

微阴的天气丝毫没有掩盖同学们汇报演出的热情。茵茵的体育场上,火红的连旗随风飘扬,整齐的方阵绘出沁人的军绿,所有人屏息以待。汇报演出整个军训汇报表演由分列式、持枪战术方队展示、军体拳表演三部分组成。

随着分列式表演的推进,踏着《中国人民解放军军歌》的节拍,八连学员们以坚定的步伐、饱满的精神、飒爽的英姿到主席台。21天的烈日与辛劳没有磨去他们的斗志,反而使他们愈加昂扬。一招一式,成拳拳赤子之心;一踢一踏,彰殷殷东大之怀;一格一挡,显灼灼巾帼之志。回首过往,他们不顾念旧日之欢,展望未来,他们不畏惧前路茫茫。此当真东大学子,活出过往,活在当下,活向未来。

八连全体同学训练的积极与刻苦有目共睹,他们的成绩也因此熠人。八连共获得“宣传报道优胜连”、“识图用图优胜连”及“综合拉练优胜连”三项先进连队单项奖,获得军训合唱比赛一等奖,并以综合总成绩荣获最高大奖“先进连队综合奖”。这是对参训连队综合训练水平的最高肯定,也是他们以昂扬斗志赢得的最丰硕的回报。

“八连”,自古以来就是一个不甘平庸的名字,从“上甘岭特功八连”到“钢铁第八连”再到“南京路上好八连”,变化的是时空,不变的是八连精神的一脉相承。回首过去,在军训的21个日夜里,八连新兵秉持东大人“止于至善”的精神,传承“八连”顽强拼搏的斗志,不埋不怨,成就最好的自己。从军训动员大会的深深触动,到拉练的率先完成;从合唱团的紧张排练终获一等奖,到编辑部、海报组夜以继日的线上线下宣传;从教官严而不厉的不苟训练,到学院领导以及辅导员老师的关怀与重视……这一切的一切,无不体现着我们八连,我们交院人的奋勇争先的风采。

21天的军训生活已经结束,21个日夜,我们埋怨着它的漫长,却终就是不舍着它的离去。褪去了暑假的懒散与颓唐,我们眼神坚定,我们双眸明澈,我们无所畏惧地大步向前,请开始吧我的大学生活,我们准备好了!

文字/图片  八连编辑部


江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com