十年十冠——我院荣夺“大力杯”拔河比赛冠军

发布者:张航发布时间:2018-11-18浏览次数:146

20181117日下午,钢菊体育场西侧广场迎来了振奋人心的第十届“大力杯”拔河比赛。许映泉老师亲赴现场进行指导,交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师,15级辅导员罗磊老师,16级辅导员胡浩辰老师,17级辅导员綦聪老师,18级辅导员吴曾晗老师和研究生辅导员姜晓辉老师均到场为运动员加油。


  虽然第一轮我们没有轮空的优势,但这对于队员的心态并无影响。伴随着我们院刚劲有力的呐喊声,我们战胜了土木学院,取得了开门红。稍作休整,我们迎来了第二个对手——电子学院,纵使对手实力强劲,拥有必胜的信念的我们也从不会惧怕。果然,我院以2:0的绝对优势结束了这场焦点之战,轻松跻身半决赛。随后,我们又以同样的比分战胜了经管学院,以全胜的战绩昂首挺进最后的决赛。最终,伴着全院直冲云霄的口号,在一分钟内,我院完胜了信息学院,就此摘下了东南大学第十届“大力杯”拔河比赛的桂冠。

自古英雄出少年,交院个个好儿郎!在比赛开始前,运动员们早早地就到比赛场地准备,个个精神抖擞。前来助阵加油的大一、二的同学们也是心有万念直指必胜。当然,还有一位特殊嘉宾——许映泉老师,这位和蔼可亲的老师年复一年为交院体育活动做出巨大贡献,年龄这个数字并不能掩盖他内心的青春激扬。比赛前许映泉老师激励人心的耐心指导从不会缺席,比赛时他挥舞的小红旗是我们制胜的法宝。从比赛开始到结束,大家脸上洋溢着的只有自信与坚定!



比赛的成功离不开运动员训练时流下的汗水。古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,正是因为大家的努力才有了交院今天的辉煌。同时,比赛的顺利进行当然也离不开许许多多组织者、服务者的付出。在这里,向一直在旁边加油鼓劲的院系领导、辅导员们、各年级的同学们,还有跑前跑后的体育部服务人员们道一声:“你们辛苦了!”



2018年第十届“大力杯”拔河比赛,交通学院第十次折桂蟾宫!若你要问明年如何,偷偷告诉你,少年郎,交院强!让我们一起拭目以待!


                                                           文|体育部

                                                    图|影像传媒部



江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com