并肩奋进,共创交院美好明天

    律回春晖渐,万象始更新。我们送走了团结奋进的2016年,迎来了充满希望、挑战和机遇的2017年。值此辞旧迎新之际,交通学院全体师生向您致以节日的问候和新春的祝福!

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是交通学院在社会各界朋友和广大校友的支持下,迈向新征程,迎接新机遇、收获新成果的一年!学院在您的殷切关注与支持下,取得了令人瞩目的成绩:我院成功申报高分专项江苏数据与应用中心,“道路基础设施长效服役与安全”江苏省教育厅重点实验室获批;金飞入选国家千人计划青年千人,刘攀入选 “长江学者奖励计划”青年学者;《交通工程》专业在20152016年《中国大学本科专业评价报告》中,连续获评全国唯一的六星级交通工程专业;《道路桥梁与渡河工程》专业、《城市地下空间工程》专业在中国科学评价中心2016-2017中国大学本科专业排名中排名全国第一;学院获批国家级道路交通工程虚拟仿真实验教学示范中心、“地理环境虚拟仿真实验教学共享平台”江苏省实验教学示范中心;王昊、章定文获东南大学教学奖一等奖,耿艳芬、周文娜、王卫获二等奖;江苏省交通规划设计院研究生工作站获“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号;与法国路桥大学正式签订双学位硕士生联合培养协议;科研方面共获各类奖项15项,其中省部级一等奖7项,二等奖2项;科研经费年到款11436.52万元;申请国家发明专利192项,获得授权120项,申请软件著作权19项;邵容光教授荣获2015年度茅以升科学技术奖--桥梁大奖;“向阳花”相伴成长爱心实践项目获第十一届中国青年志愿者优秀项目奖,陶涛获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖;2012级茅以升团支部荣获全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”荣誉称号;本科生参赛作品《基于废旧橡胶气囊的智能化隧道保温技术》及《现代有轨电车与地面公交运行协调优化技术》分获第十一届全国大学生交通科技大赛一等奖和二等奖……学院的建设发展,饱含着您交通学院的情怀和期待。在此,我们谨向您表示最诚挚的感谢,感谢您为交通学院发展所倾注的理解与帮助!

2017年,学院将整体搬迁至九龙湖校区,入驻崭新的交通学院大楼,为学院的发展注入新的动力。面对新的机遇与挑战,交院人将以更加开放的胸怀,更加昂扬的姿态,再接再厉,走向交通学院发展的新纪元。

回顾过去,我们全力以赴、不辱使命;展望未来,我们信心满满、扬帆起航。真诚地邀请您与我们共同携手,并肩奋进,共创东大交院美好的明天!

最后,请接受我们最真挚的祝福:恭祝您及您的家人新年快乐、工作顺利、身体健康、阖家欢乐、吉祥如意! 祝愿贵单位事业蓬勃发展、蒸蒸日上!

东南大学交通学院

二零一七年元月一日


东南大学交通学院官方微信平台



交通学院发展基金微信捐赠平台







江苏省南京市玄武区四牌楼2号

210096

dndxjtxy@126.com