和衷共济,三十载春秋再起航

亲爱的校友:

您好!

时光荏苒,白驹过隙。一元复始,万象更新。硕果累累的2018年已经过去,无限希望的2019年即将到来!值此辞旧迎新之际,学院谨向各位心系母校、服务社会的海内外校友,致以节日的问候和新春的祝福!

2018年,我们锐意进取、臻化自新,围绕“深化教育综合改革,培养一流创新人才”主题开展各项工作,在社会各界朋友和广大校友的支持下,取得了一系列令人瞩目的成就:

学院牵头获得国家科技进步二等奖1项,教育部技术发明一等奖1项,获批国家自然科学基金27SCI论文数创历史新高“现代城市智能交通技术学科创新引智基地”入选国家“111计划”;获批教育部首批新工科教改项目、首批国家级虚拟仿真实验教学项目,获得国家教学成果二等奖1项、国家精品在线课程2项,成功举办第四届全国《交通工程》教学研讨会、第二届全国《道路勘测设计》教学研讨会、第三届全国《结构设计原理》教学研讨会;徐吉谦教授荣获“全球华人交通运输学科终身成就奖”,陈峻等4位教授入选新一届高等学校教学指导委员会,居全校前列;刘松玉等3位老师入选江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象名单,马涛等4位老师入选江苏省第十五批“六大人才高峰”高层次人才;承担了南京长江大桥公路正桥改造结构体系、公路正桥桥面铺装体系、T梁维修等关键技术研究,为大桥维修改造工程做出了重大贡献;与加拿大滑铁卢大学环境学院正式签订了我校第一个本科生“2+2”联合培养合作协议,东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院浙江研究中心正式落户乌镇,第二届巴基斯坦留学生交通运输工程专业研究生班开班……

2018年,我们的校友们也在各自岗位上奋斗前行,绽放光彩,为国家交通事业建功,为学院“世界一流”学科建设添彩。10月,世纪工程港珠澳大桥顺利通车,举国振奋,举世皆惊。光辉的背后,是数代交院学子的默默耕耘。

这些成绩的取得,凝结着一代代师生的智慧和汗水,更离不开一届届校友们的关心与支持。2018年,我们积极探索,对校友平台的管理与建设进行改革;5278级、94级、04级本科校友先后回校聚会;中交公路规划设计院有限公司副总经理、杭州湾大桥总设计师王仁贵校友,中交公路规划设计院有限公司副总工程师、港珠澳大桥岛隧项目总设计师刘晓东校友回母校参加中国交建·东南大学专场的宣讲活动;同时,我们还邀请青年校友回到母校,与学生面对面进行交流。2019年,我们将继续扎实推进校友工作,将更多的校友凝聚起来,共建交通学院和谐的大家庭。

2018年,学院整体搬迁工作圆满结束,交通学院新大楼正式启用,交院人首次在九龙湖校区齐聚一堂。六朝松下的东南华韵,振奋了交院人的雄心壮志;九龙湖畔的峻极绝顶,昭示着交院人的不懈追求。2019年,是东南大学交通学院成为独立建制院系办学30周年。新的起点,新的征程,我们必会在九龙湖上同舟共济,写下属于交院人的不朽华章。真诚地邀请您与我们携手奋进,共创交院美好的明天!

最后,衷心感谢您一直以来的信任、陪伴与支持,请接受我们最真挚的祝福:恭祝您及您的家人新年快乐、工作顺利、身体健康、万事如意! 祝愿贵单位事业蓬勃发展、蒸蒸日上!


东南大学交通学院

二零一九年一月



江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com