成都市规划设计研究院研究生工作站发展规划研讨会成功举办

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-22浏览次数:300

2019年10月10日14:00-15:30,成都市规划设计研究院研究生工作站发展规划研讨会在东南大学交通学院319会议室成功举办。成都市规划设计研究院唐鹏总规划师、规划四所李星所长以及人力资源管理徐才宁助理,东南大学交通学院过秀成教授及BLUESKY工作室部分博硕士生参与此次活动。

熊婕妤、李爽、梁茜硕士生分别介绍了《BLUESKY校外实践基地建设管理办法》《江苏省研究生工作站管理办法》和《关于申报成都市规划设计研究院研究生工作站方案探讨》。

过秀成教授认为成都市规划设计研究院有良好的合作基础,双方要加强合作,在校外实践基地的基础上申报研究生工作站,做好校外导师团队培育,把实践基地的工作内容做实。唐鹏总规划师和李星所长强调了成都市规划设计研究院建设“全国一流智库型规划设计强院”的目标,核心是人才培养,双方的发展理念和价值观念一致,对建设工作站,做好联合课题申报与研究、联合课程与教材建设,培养优秀人才具有重要意义。

过秀成教授为阮晨总工程师、沈莉芳副院长、李星所长三人颁发了《东南大学校外指导教师聘书》,活动在合影留念中落下帷幕。

实践体系建设是BLUESKY工作室人才培养体系的重要环节,此次活动明确了双方建设“实践基地-工作站-优秀工作站-工作站示范基地”的总体目标,指出了未来合作发展的关键难点和解决方案,有助于在人才培养、产学研合作等方面奠定良好基础,对省外校外实践基地和研究生工作站建设起示范作用。

(责任编辑:熊婕妤      审核:杨泽雨)