工作室简介

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-22浏览次数:622

Bluesky,一支不断传承与发展的交通运输工程研究团队。秉承东南大学”诚朴雄伟”、”止于至善”的百年校训,在全面建设”交通运输工程高素质创新人才培养基地”的道路上,稳步前进。BLUESKY人建设”文化引领、研学驱动、自主创新,产学研一体化”的团队发展模式,以交通科学理论发展和交通文化传播为己任,构建了以博士后和博士研究生为科学研究骨干,硕士研究生为中坚力量,SRTP和本科导师制学生为重要组成的研究梯队,形成了城市交通规划、区域交通运输及交通信息、安全与模型三大研究集群。设置自主发展委员会,依托全员矩阵式服务管理和全过程网络化多元动态测评和监督保障体系,实现每一位Bluesky人的自我教育、自我服务、自我管理和自主发展。

BLUESKY提倡学术思想的兼容并蓄和学科发展的交叉融合,引导学生”做中学,学中研,研中创”,着力于培养具备工程师、规划师和建模师综合素养的复合型人才。BLUESKY引入PDCA活动管理,为学子们提供了多元化的教学资源和交流平台:邀请国内外专家学者举办高端讲座;设置名著导读、自主研学、专题沙龙等高水平课程;定期组织研讨论文写作和横纵向课题;与各级政府、众多一流高校、一线科研机构、企业建立长期战略合作关系,在长三角多个城市设立工程实践和科学研究基地;建设国际教学资源,推进国际联合科研及学生联合培养机制。

十八年的建设与成长,BLUESKY组织开展国家自然科学基金、省部级及以上交通科技项目研究30余项;承担包括世界银行贷款工程等各类工程实践项目百余项;参与各类城市交通规划和重大交通工程项目咨询百余项;获省部级科技进步奖五项,省级软科学成果奖两项;发表学术论文300余篇,其中SCI收录6篇,EI收录30余篇;出版教材、专著19本,研究领域持续拓展,研究成果不断丰富;学子们在联合国教科文组织世界工程、挑战杯和全国交通科技大赛等科技比赛中频出佳绩;Bluesky已向社会输送博士17名、工学硕士63名、工程硕士27名,毕业学子遍布全国,并逐渐成为政府、高校和企业中的技术带头人和管理骨干。