组织机构

作者:苏智轩发布时间:2018-03-08浏览次数:1392

本实验室的建设与管理实施实验室领导小组领导下的实验室主任负责制,学术委员会把握学术研究方向,拟下设交通系统模拟中心、城市交通资源智能配置技术研究室、城市交通设施智能建管技术研究室、城市交通信息智能处置技术研究室、城市公共交通智能组织技术研究室、城市交通系统智能控制技术研究室、城市交通安全智能保障技术研究室等机构。拟建实验室的功能构架如图1所示。

1  实验室的功能构架

.城市交通资源智能配置技术研究室:重点研究城市交通需求与交通供给之间的耦合机理、交通需求合理性和交通供给有效性的主动引导技术、城市交通系统效能评估技术。

.城市交通设施智能建管技术研究室:重点研究城市交通基础设施的有效衔接方法和技术以及城市道路、桥隧结构的健康检测、监测及智能信息管理技术。

.城市交通信息智能处置技术研究室:重点研究多源异构信息处理和融合技术、城市交通信息共享与发布的技术。

.城市公共交通智能组织技术研究室:重点研究公交系统实时运行特征和乘客在出行信息智能获取条件下的基本出行规律、城市公交客流预测技术、公交通行保障技术、公交出行诱导技术等。

.城市交通系统智能控制技术研究室:重点研究城市交通状态感知技术、智能绿波交通信号协调控制技术、区域协调自适应控制技术等。

.城市交通安全智能保障技术研究室:重点研究道路交通事故的发生机理和干预机制、交通事故风险判别与预警技术、基于驾驶行为模拟的交通安全分析和评价技术、交通参与者安全行为监控与干预技术、信息化条件下道路交通事故紧急救援技术等。

.交通系统模拟中心:重点研究面向城市交通资源配置、智能公交、智能交通控制、交通安全智能保障等领域的模拟仿真技术与平台开发。

实验室成立领导小组、学术委员会,并设置实验室主任、副主任。实验室领导小组由江苏省科技厅领导、东南大学领导组成,负责实验室发展的重大决策。实验室管理实施实验室领导小组领导下的主任负责制,主任全权负责实验室日常运行管理。拟建实验室的组织构架如图2所示。

2  实验室的组织构架