交通学院实验室开放日成功举行

发布者:曹培发布时间:2023-02-22浏览次数:65

为宣传学科建设成果和提升公众对交通强国建设前沿知识的了解,218日,交通学院先行党建工作站联合东南大学道路交通工程科普馆组织了东南大学交通学院实验室开放日主题活动。此次实验室开放日活动,学院开放了交通出行安全教育与互动体验智慧教室、多自由度驾驶模拟器等多台试验设备以供参观。东南大学交通学院科技志愿服务队的志愿服务团队为到场参观的公众访客及在校生提供了全程讲解。

东南大学交通学院科技志愿服务队是依托于东南大学道路交通工程科普馆(国家交通运输科普基地、江苏省科普教育基地),在东南大学交通学院党委领导下,由先行党建工作站牵头组建,由本硕博学生党员、入党积极分子、共青团员组成的科技志愿服务队覆盖东南大学交通学院交通运输工程、岩土工程,桥梁与隧道工程及测绘科学与技术各个专业。迄今为止,团队已具有一定规模、活跃度高、发展稳定、可持续性强。

本次实验室开放日先行党建工作站在交通学院本硕博支部共招募志愿者13人,其中,党员2人,积极分子11人。在活动开始前,实验室周洲老师为志愿者们进行了介绍与培训,通过周洲老师的培训,志愿者们对自己要讲解的科普设施与内容更加熟悉,为迎接公众访客及在校生前来参观做好了充足准备。

以此次实验室开放日活动为契机,交通学院对外宣传了近年来学科建设的丰硕成果,提升了公众对交通强国建设前沿知识的了解,有利于形成全社会共同关注、共同参与强国建设良好氛围。在专业前沿知识和志愿服务有机结合优势下,本次开放日活动也使得交通学院科技志愿服务队得到了锻炼,实现党性修养和专业技能共促共建,进一步坚定了交院青年学子科技报国的理想信念。

朝夕恪勤,路可兴国。东南大学交通学院将继续以培养行业领军人才、推进交通科技创新为己任,立德树人,开拓创新,不忘初心,砥砺前行,再创学科新辉煌。交通强国建设,让我们一起关注、一起参与、一起见证!