学院动态

我院张文波老师受邀参加交通运输理论国际研讨会(ISTTT)

时间:2019-07-28浏览:840


东南大学交通学院交通工程系青年教师、复杂交通网络研究中心张文波老师,于2019723-26日受邀参加在瑞士洛桑联邦理工大学举办的第23届交通运输理论国际研讨会(23rd International Symposium on Transportation and Traffic TheoryISTTT23),并进行论文海报展示。ISTTT是交通模型研究领域的顶级国际会议,有着60年的历史和极高的国际影响力,近年来被收录的会议论文均发表在Transportation Research Part B/Part C等交通领域顶级期刊上。本次会议共吸引了来自全球顶级研究小组的超过250篇投稿,最终确定33篇大会报告和15篇海报展示[1]。张老师的论文Modeling Urban Taxi Services with E-Hailings: A Queueing Network Approach”[2]是本届会议来自中国内地(第一作者)的三篇文章之一。

张文波老师的论文研究针对城市传统出租车和网约车的复合系统,提出排队网络模型,将区域乘客-车辆匹配的随机过程和城市路网服务过程转换为联通的排队系统,进而实现区域和整个系统的运营量化评估。该论文在与会过程中,引起了共享交通领域的国际相关学者的广泛关注和讨论。张文波老师围绕这一课题,正在展开相关的后续研究和探索。

作为我院青年教师,张老师的本次参会展示了我院参与国际顶级学术舞台的热情,也提升了我院相关基础理论成果的国际影响力。此外,下一届的会议ISTTT24将于2021年由北京航空航天大学承办,目前已经开放投稿,我院相关研究团队已积极动员投稿准备工作。

1https://isttt23.sciencesconf.org/resource/page/id/7

2https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0968090X18317340

张文波讲师介绍:


张文波,博士,讲师。2018年毕业于美国普渡大学莱尔斯工程学院,获博士学位,并回到东南大学交通学院工作,加入复杂交通网络研究中心。主要研究领域包括交通大数据分析与建模、交通运输系统与市场建模、出行行为与需求分析、下一代城市出行系统设计与分析等。迄今为止公开发表论文30余篇,担任交通运输领域顶级期刊/会议IEEE Transactions on Intelligent Transport SystemsTransportation Research Part CJournal of Transport GeographyIEEE ITSCTRB\TRR等审稿人。


撰稿:黄江彦



地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码