“城市多模式交通供需平衡机理与仿真系统”项目启动会在我校成功举办

发布者:胡浩辰发布时间:2019-09-29浏览次数:416

2019年9月19日下午,国家重点研发计划,综合交通运输与智能交通重点专项“城市多模式交通供需平衡机理与仿真系统”项目启动会在东南大学交通学院举行。

出席会议的领导专家有科技部高技术研究发展中心交通处金茂菁处长、梁德建主管、李志鹏博士,项目责任专家公安部交通管理科学院研究所王长君所长、中国公路工程咨询集团有限公司李志军总经理,项目特邀专家东南大学王炜教授、住建部交通工程技术中心马林副主任、浙江大学王殿海教授,项目咨询专家长安大学赵祥模副校长、华南理工大学温慧英教授、北京交通大学吴建军教授,项目法人单位代表东南大学丁辉总会计师、科研院刘威副处长。项目负责人东南大学刘攀副校长以及五个课题负责人、项目骨干人员共计50余人出席了启动会。

启动会现场

会议由东南大学丁辉总会计师致辞。他介绍了东南大学在教学科研方面取得的成就,表达了学校对重点研发计划的重视和期许,期盼本项目在协作机构领导的关心和项目组全体成员的共同努力下,取得丰硕的成果。为确保项目的有序开展,项目组特聘长安大学赵祥模教授、华南理工大学温慧英教授以及北京交通大学吴建军教授为咨询专家,丁总会计师为三位专家颁发了聘书。

丁辉总会计师为长安大学赵祥模教授颁发聘书

丁辉总会计师为华南理工大学温慧英教授颁发聘书

丁辉总会计师为北京交通大学吴建军教授颁发聘书

科技部高技术研究发展中心交通处金茂菁处长对项目的管理办法及注意事项进行了介绍。金处长具体阐述了国家重点研发计划如何布局和开展,结合我国的项目开展现状对注意事项进行了详细解读,重点叙述了国家现阶段项目监督和审核的严格要求。

科技部高技术研究发展中心交通处金茂菁处长讲解项目管理办法及注意事项

项目负责人,东南大学副校长刘攀教授对与会专家进行项目汇报。汇报从国家需求与发展趋势、关键问题与研究内容、任务分解与考核指标、技术路线与进度安排及研发团队和管理机制等五个层面阐述。项目预期将形成支撑城市多模式交通网络供需平衡分析-协同规划设计-系统主动调控的理论方法体系,建成涵盖40个以上百万人口城市的交通模型库与参数库,开发城市多模式交通网络仿真分析软件与系统平台。

与会领导专家听取刘攀副校长进行项目汇报

现场的领导、专家对刘校长的项目汇报给予很高的评价,同时对汇报的研究内容、考核指标、验收时间及相关解释等提出了看法和建议。

本次启动会对国家重点研发计划,综合交通运输与智能交通重点专项“城市多模式交通供需平衡机理与仿真系统”项目进行汇报和讨论,增强了项目团队与企业和行业的沟通交流,吸收了各方面的评价及建议,进一步明确了项目实施的任务导向,为完成项目预期成果奠定了坚实的基础,以期为国家交通强国战略的实现提供有力支撑。

图文:曲钢、李大韦、陈诗嘉、俞俊


江苏省南京市江宁区东南大学路2号

211189

dndxjtxy@126.com