学院动态

我院智能网联交通科研团队完成《交通强国(二期)战略研究》课题五《车路协同自动驾驶战略研究》中间成果汇报

时间:2020-07-24浏览:466


2020720日,中国工程院重大研究咨询项目《交通强国(二期)战略研究》课题五《车路协同自动驾驶战略研究》中间成果咨询会顺利召开,会议采取线上和线下相结合的方式进行。全国人大常委、中国公路学会翁孟勇理事长主持会议。中国工程院傅志寰院士,中国工程院副院长钟志华院士,《交通强国(二期)战略研究》课题组长、中国铁道学会理事长卢春房院士,中国汽车工程学会理事长李骏院士,交通运输部公路科学研究院院长张劲泉,公安部道路交通安全研究中心主任王长君等7位特邀专家以及中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰,中国公路学会自动驾驶工作委员会(自驾委)李克强副主任,公安部、建设部“畅通工程”专家组组长清华大学陆化普教授,中国公路学会副秘书长、自驾委乔云秘书长等相关课题组负责人出席本次会议。

会上,我院智能网联交通科研团队对课题研究计划及阶段性成果进行了详细汇报。各位专家组成员充分肯定了项目组的课题研究工作,同时指出项目组所做报告编制科学规范,研究报告内容全面、结构合理、亮点突出、技术路线正确,可作为下一阶段研究的基础和依据。专家们就车路协同自动驾驶技术的下一步调研范围、各子课题时间节点优化协同和下一阶段报告编制流程和过程管理展开了广泛交流与讨论,对项目后期的开展工作提出了宝贵建议。


据专家们的意见和建议,项目组也将对现有课题中间研究成果进一步优化完善,为后续工作的开展夯实基础,抓紧时间开展研究,同时进一步加强成果梳理,及时总结试点推广经验,并在产业生态融合、核心网联能力、车路协同场景开发、深化供给侧结构性改革等方面开展积极探索。

我院智能网联交通科研团队曲栩副教授、张健副教授、芮一康副研究员等作为子课题负责人出席会议,并参与汇报交流。


文:何磊、中国公路学会

图:中国公路学会




地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码