学院动态

我院学子在第三届“交通•未来”大学生科创作品大赛中获特等奖

时间:2021-01-13浏览:17

        近日,第三届“交通•未来”大学生科创作品大赛在上海交通大学举行,来自全国134所高校共计729个作品参加了本次比赛。我院道路工程系2019级研究生洪正强、柳雨豪、严佳玉、张秋菊同学最终获得特等奖,指导老师为黄晓明教授。

        本次大赛的指导单位为中国高等教育学会,由上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学和北京交通大学主办。大赛分为“未来交通设计”、“未来交通治理”、“未来交通能源”和“未来智能交通”四个赛道,旨在更好地贯彻落实科教兴国的战略决策,培养大学生的科技创新及实践能力,加强各高校学生之间科技文化交流,助推智能交通领域创新发展。

        大赛共分为东、南、西、北四个大区,我院学子的作品“基于车辆行驶稳定性的沥青路面车辙阈值研究”20209月参赛,经过反复修改与打磨,于12月从东区脱颖而出进入决赛。决赛共有155件作品,最终我院作品于2021110日完成决赛线上答辩,在23件“未来交通治理”赛道决赛作品中获得第一名,并荣获特等奖。

文:洪正强


版权所有@东南大学交通学院

地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2号交通学院大楼 邮编:211189

邮箱:seutc_official@126.com

    欢迎关注东南大学交通学院官方微信平台