“学党史·庆百年”专栏

忆百年·传薪火 | 交通科普筑梦行,百座路桥庆华诞

时间:2021-06-20浏览:181

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接中国共产党百年华诞,交通学院特开展以“忆百年学党史,守初心传薪火”为主题的党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年系列活动,引导全院党员进一步坚定理想信念,守初心传薪火,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发爱国爱党氛围,赓续红色基因。

“百座路桥庆华诞”作为我院“忆百年·传薪火”系列活动之一,结合我院学科优势与专业优势整理了一百座具有革命血液、红色基因、时代意义的红色路桥,在普及公路交通科学知识、提高全民科学素养的同时献礼百年华诞。

“百座路桥庆华诞”活动展示了“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”、“全面建设社会主义现代化国家的新征程”四个阶段共百座红色路桥,带领大家重走一百年来中国交通行业的曲折发展进程、重温交通历史上举足轻重的重大事件、展望新时代交通强国的战略部署。


新民主主义革命时期

社会主义革命和建设时期

改革开放和社会主义现代化建设新时期

全面建设社会主义现代化国家的新征程

版权所有@东南大学交通学院

地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2号交通学院大楼 邮编:211189

邮箱:seutc_official@126.com

    欢迎关注东南大学交通学院官方微信平台