研究生培养通知

交通学院博士研究生开题报告会流程

时间:2014-05-28浏览:3341

(1)开题查新:

上网检索查新,可委托图书馆查新或自行查新。自行查新须参加由校图书馆开设的文献查新检索类别的研究生讲座培训。打印两份纸质查新报告(见附件),由指导教师和开题报告审核小组审核。

(2)提交开题申请:

正式开题至少一周时间之前,在学生个人信息系统中(网上)提交开题申请;院研究生秘书审核通过。

(3)正式开题:

由导师主持并邀请有关学科、专业的专家(副教授及以上职称)参加,一般为五至七人。

(4)开题结果录入:

开题报告会通过后,在学生个人信息系统中(网上)提交开题结果录入。打印两份纸质《论文开题报告和论文工作实施计划表》(具体见附件)和两份纸质查新报告一并交至交通学院304室,待签字审核后返还一份原稿(开题报告与查新报告)给学生本人,需妥善保存,待答辩后与其它材料一并提交。另一份复印件院里存档。

(5)开题结果确认:

研究生秘书于网上将开题结果审核确认后,开题正式结束。此时间至少一年后方可申请答辩。

注:有申请论文保密的同学,请在开题之前到研究生院办理相关申请手续。

附件:    东南大学学术型研究生学位论文开题报告及论文工作实施计划.doc

东南大学研究生开题查新报告.doc

东南大学专业学位型研究生学位论文开题报告及论文工作实施计划.doc

交通学院