精彩仍在继续——交通学院“腾交杯”辩论赛

时间:2011-11-27浏览:413

十一月二十五日晚,交通学院第七届“腾交杯”辩论赛,第一场五强赛拉开了帷幕。

经过上周的两场激烈角逐,昨晚,五强的队伍进行了第一场五进四的淘汰赛。

现今,每一个姑娘都渴望着有一个像王小贱那样的男闺蜜,他们陪逛街、陪唠嗑、陪犯二,既可以在你撒泼时甩你耳光,也可以在你落魄绝望时借你肩膀,那么到底是与他们维持着一份永不分手的友谊还是迈向爱情奔赴一场华丽的冒险呢?本场比赛就,男闺蜜到底应不应该变成男朋友,展开了激烈的讨论。

在五强赛后,为了增加比赛的精彩程度和难度,我们采用了省赛赛制,增加了新的“盘问”环节,使整个比赛过程更具有挑战性,对于参赛同学的要求更高。

参与本次比赛的正方代表队是211102,他们就“男闺蜜应该变成男朋友”进行了精彩的开篇立论,而反方代表队210101则破题立论,从各个方面阐述了“男闺蜜不应该变成男朋友”的理由。

整个比赛过程,双方就各方立论观点,展开了激烈的辩论。幽默风趣的语言以及严谨缜密的逻辑思维给现场观众带来了一场视听盛宴!

比赛中,双方的表现都可圈可点,经过一个小时的扣人心弦的辩论,最终正方代表队凭借精彩的立论以及优秀的现场表现在本次比赛中取得了胜利,拿到了四强的最后一个名额,将继续征战即将举行的半决赛。

精彩仍在继续,我们有理由相信,进过两周艰苦比赛,选拔出的四强队伍,将在下周三,为我们带来更为令人期待的半决赛!

江苏省南京市江宁区东南大学路2号