学生动态

辞旧迎新,万人长跑共健身——东南大学2012年“迎新年”万人健身长跑活动

时间:2012-12-26浏览:106

12月23日下午,东南大学2012年“迎新年”万人健身长跑活动在九龙湖校区桃园田径场如期举行,我院师生积极参与其中。开幕式由体育系党委书记王强主持,校党委副书记兼副校长刘波、校团委书记周勇、学生处副处长江雪华、以及部分院系的党委副书记出席了开幕式。
    刘波副书记在致开幕词中指出,迎新年万人健身长跑活动是我校一年一度的一项传统体育盛事,是积极响应教育部、国家体育总局、共青团中央关于开展全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的号召的重要手段。同时也旨在展示我校良好的体育文化氛围,培养我们良好的锻炼习惯,从而提高同学们的身体素质,促进我们全面发展。
    冬日已至,校园一片热火朝天的健身气息,九龙湖到处弥漫着同学们的期待。随着刘波书记为迎新长跑活动发令,竞赛组的运动员们都带着对体育精神的追求奔跑在赛道上。随后,健身组近万名师生在各院系旗手的带领下,迈着矫健的步伐朝着新年奔去。最后,由近万人组成的大队伍浩浩荡荡回到了桃园体育场,结束了这次长跑健身活动。
    在颁奖仪式上,交通学院取得了女子团体第一名、男女团体第三名和优秀组织奖的优异成绩,同时,我院孔港港同学取得了男子个人第一名的好成绩。
    此次活动加强了集体意识,提高了参与运动的积极性,最大限度地实现了本次活动的意义,让我们更加注重运动和更加积极地生活,从而全面培养自己。

赵丹阳 纵彦凯

江苏省南京市江宁区东南大学路2号