学生动态

“南京青创直通车”进东南大学暨“青创梦想”创业项目征集发布仪式圆满结束

时间:2013-04-16浏览:135

2013年4月11日晚,由共青团南京市委员会主办、共青团东南大学委员会和东南大学交通学院团委联合承办的“南京青创直通车”进东南大学暨“青创梦想”创业项目征集发布仪式在大学生活动中心一楼圆形报告厅顺利举行。参加本次发布仪式的领导有共青团南京市委书记单晓峰、共青团南京市委副书记戴修成等,包括中青报、扬子晚报、南京电视台新闻综合频道等多家特邀媒体也赶赴现场进行报道。
发布仪式由共青团南京市委副书记戴修成主持。仪式上,首先由单晓峰书记进行了主题讲话,单书记的演讲诚恳朴实而又亲切,充满了对青年创业的期待与支持,赢得了同学们的热烈掌声。
       接下来,南京市鼓楼区科技创业服务中心副主任、南京科技广场科技发展有限公司执行董事任德箴从七个方面对于“大学生如何正确走上创业路”进行了讲解。任主任作为老前辈,以自己的经验和他所遇到的青年创业的一些问题向同学们做了精彩而又详细的演讲,同学们纷纷表示受益匪浅。
       最后,首届“南京青年创业大赛”冠军、南京首指信息技术有限公司创始人陈思华学长用一种完全不同的风格开始了自己的演讲,陈学长一直强调自己是80后,演讲内容诙谐而又生动,引得现场掌声、笑声不断,将讲座的气氛推向了高潮。本次活动也在这样积极、充满活力的氛围下圆满落下帷幕。

(彭龙、居梦颖)

江苏省南京市江宁区东南大学路2号