教师队伍

道路结构与材料应用研究中心主任

邮箱:xbchen@seu.edu.cn

seubbc@126.com

负责或参与国家自然科学基金与省部级研究多项,负责完成多项重点工程技术研究。

“南京长江大桥性能提升关键技术研究”2020获中国公路学会特等奖负责的课题钢渣透水混凝土关键技术应用研究技术成果2022年获得国际领先水平的评价。

先后主持了多条高等级公路、路面专项、立交、桥梁的科研、设计工作,熟悉钢渣再生沥青混凝土、钢渣再生水泥混凝土、无裂缝钢渣基层、无裂缝水稳基层、钢桥面耐久性铺装、新型环保再生道路材料的利用、沥青混凝土路面快速修复、沥青混凝土路面的建设与养护、沥青混凝土路面的改造利用、水泥混凝土路面的建设与养护、水泥混凝土路面的改造利用、软土地基的综合处治利用等技术,擅长解决路基路面的工程技术难题

先后在CoatingsPolymersJournal of Transportation EngineeringJournal of Materials in Civil EngineeringApplied SciencesAdvances in Materials Science and EngineeringSustainabilityAdvanced Materials Research东南大学学报公路交通科技国内外核心刊物上发表学术论文50多篇,其中被国际检索SCIEIISTP检索收录20多篇,ASCE检索收录1篇。出版专著2本。授权专利20多项。

负责的项目多次获得建设部、教育部、中国公路学会、中国市政工程协会、省发改委、省建设厅的优秀设计奖。

教育部论文评阅专家。

担任中国人民解放军总装备部试验场、省交通厅、公路中心、地方交通局、公路中心、建设局等业主单位的技术顾问。南京长江大桥公路桥改造桥面铺装负责人。

江苏省南京市江宁区东南大学路2号