组织建设

“青春如此多交”第二十八期校友分享会圆满举行 09级校友汤斗南交流分享

时间:2020-12-19浏览:799

20201211中午1230,由交通运输工程本科生毕业班第二党支部主办的青春如此多交校友分享会第二十八期在腾讯会议举行。现就职于美国Lime公司的东南大学交通学院校友汤斗南带来了他的学习工作经验分享。交通学院来自不同专业的本科生和研究生参加了本次交流会。交流会由交通学院团委书记罗磊主持。

汤斗南学长本科毕业于东南大学交通学院,研究生毕业于加州大学伯克利分校,获交通运输工程博士学位,交通运输工程、经济学双硕士学位,博士毕业后曾留校任教,担任加州大学伯克利分校讲师。现就职于美国Lime公司,担任数据科学经理,主要研究交通行为建模、实验经济学和运筹优化等方向。

本次讲座的主题是Applied Transportation Engineeringin MaaS Industry”。汤斗南学长首先向我们分享了交通工程学科的理论方法如何得到实际应用;MaaS——出行即服务,相比于传统的出行方式,MaaS根据交通工程理论和数据分析,倾向于日常生活的渗透,为不同的出行需求提供不同的服务。

然后,汤斗南学长详细介绍了他在Lime公司的研究经历,通过实际案例和运营数据展示交通需求预测、车辆路径规划、动态定价策略。

交流结束后,同学们踊跃在聊天区提问。汤斗南学长首先剖析了交通工程行业和互联网行业的关系——交通工程是交叉学科,互联网渗透进交通行业是趋势,但是计算机只是工具,我们要理解交通工程学科的核心价值,树立交通工程的行业自信;其次,汤学长根据自己的读书与工作经历为我们讲述了要在学习中锻炼自己的思维模式,以此打造自己的核心优势;最后,汤学长也针对MaaS产业的技术问题进行了解答,使同学们有了更加清晰的认识。

“青春如此多交”校友分享会是交通学院交通运输工程本科生毕业班第二党支部以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,根据高年级学生特点,重点关注职业规划开展的系列活动之一,力促党日活动精品化,扩大党支部的影响力。

文字:李旭

图片:汤斗南