组织建设

时间:2021-01-06浏览:144

202115日,学生党支部举办以“话初心·担使命”为中心的“新时代青年说-学生党支部书记讲党课”第五次学习分享,本次活动由交通运输工程本科生毕业班第三党支部承办,学生党建工作指导老师周文娜主持。道铁硕士生博学党支部书记王福平、道铁硕士生明德党支部书记郑静怡、交通运输工程本科生第一党支部书记金雨围绕“我为什么入党”,和同志们分享自己的初心与使命。

道铁硕士生博学党支部书记王福平同志从“对党的认识”、“入党动机”、“做合格的新时代党员”三个方面进行了党课分享。中国共产党的性质、目标、任务及宗旨代表了人民的根本利益,符合人类社会发展的方向,入党对新时代的我们来说,是一件光荣的事情,更是一种责任。入党要舍小家为大家,为中国特色社会主义事业奉献终身,走的再远也不能忘记来时的路,常常问自己一句“我为什么入党”,回忆一下当时赤诚的自己、最初的模样,不忘初心、牢记使命;理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,未来,让我们砥砺前行、不负韶华、勇敢担当。

道铁硕士生明德党支部书记郑静怡同志从“入党流程回顾”、“入党动机分析”、“入党故事介绍”三个方面进行了党课分享。她说入党是一个人关于政治信仰最郑重最严肃的选择,是关系一生的大事。她结合自己在内蒙古支教一年的经历谈入党初心,希望能以自己微小的力量带动更多人学有所用,为西部教育的发展添砖加瓦,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

交通运输工程本科生第一党支部书记金雨同志从老革命家的入党经历引入,指出入党不是目的,更不是终点,而是新的起点。他用不同时期为社会主义建设无私奉献的优秀党员事迹,阐述党员的奉献与荣光。青年党员的奉献,就是扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量带动身边的人,齐心协力共筑中国梦。

迄今为止,东南大学交通学院“新时代青年说-学生党支部书记讲党课”已组织34场共74位学生支部书记讲党课,主讲人主动学习、积极准备,有效促进了各参与支部之间的交流学习和提高。

江苏省南京市江宁区东南大学路2号