本科生管理通知

关于开展2021年度东南大学红石榴成长园招新的通知

时间:2021-03-19浏览:265

各年级:

为聚焦少数民族学生思想铸魂、人格润心、学业强基、素质赋能等方面的培养,学校搭建了红石榴成长园少数民族学生优质人才培育平台,以“明理、润心、强基、力行”为主旨,着力增强少数民族学生的中华民族共同体意识和健全的人格素养,全面提升少数民族学生的人才培养质量和综合素质能力,现开展招新工作,具体通知如下:

一、招新对象

在我校全日制就读的少数民族本科学生。

二、红石榴成长园组织构成

红石榴成长园下设实践小组和培优小组,实践小组内部包含秘书处、宣传部、文化部、志服部,其主要职能如下:

1.秘书处:负责协助指导老师开展平台日常事务,主要包括人力资源、成员考核、文件管理、内外联系等工作;

2.宣传部:负责平台各类宣传工作,主要包括活动视频录制(照片拍摄)、活动推送、文案编辑等工作;

3.文化部:负责平台各类文体活动,主要包括节目筛选、支持人培训、晚会彩排等工作;

4.志服部:负责平台志愿者库的运营与各项志愿服务活动。

培优小组由符合条件的实践小组成员择优选拔组成,聚焦思想铸魂、人格润心、学业强基、素质赋能的培养,以明理、润心、强基、力行为依托,开展培优计划,切实提高少数民族本科学生思想引领、学业能力、素质技能等。

江苏省南京市江宁区东南大学路2号