组织建设

“初心不变·信仰始终”——我院党委隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2021-06-29浏览:831

为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日上午,交通学院党委在九龙湖校区交通学院大楼322会议室隆重举行“初心不变·信仰始终”——“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,我院“光荣在党50年”纪念章获得者及家属,交通学院党委书记陈怡、院长陈峻、副院长顾兴宇、副院长马涛、副书记曲栩等学院党政班子成员,以及我院全体教工党支部书记、教师和学生党员代表、退休党员代表、新发展党员、入党积极分子代表等出席了颁发仪式,仪式由学院党委副书记曲栩主持。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在我院献礼建党100周年的改编版《少年》主题MV昂扬的音乐声中,仪式正式拉开帷幕,伴随庄严的伴奏,与会全体同志起立高唱国歌。

交通学院党委书记陈怡代表学院党委致辞,光荣在党50纪念章的获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意也对长期以来为学院发展做出贡献的党员同志们致以衷心的感谢和诚挚的问候陈书记表示,这是党的历史上第一次颁发这枚具有深刻意义的纪念章,目的就是要在全社会形成一个“尊崇老党员、致敬老党员、学习老党员”的良好氛围,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。50年来老党员们履职尽责、无私奉献的思想境界,深刻诠释了共产党人的时代风采,是广大党员干部学习的榜样。全院师生要向党员前辈致敬,学习优良传统、传承奋斗精神要发挥党员前辈们的作用,凝聚奋斗合力、推动学院各项事业的发展。

随后,交通学院党员委员、院长陈峻宣读交通学院“光荣在党50年”纪念章获得者名单及交通学院党委《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》。

根据校党委安排,我院党委向截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的14位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,今天来到仪式现场的有8名老党员同志及4名代领的亲友同事。在《祖国不会忘记》气宇轩昂的歌声中,陈怡书记向各位老党员们颁发了“光荣在党50年”纪念章,10余名学生党支部书记代表向老党员同志们献上鲜花,表达敬意。

邓学钧同志薛顺金同志

虞寿林同志
高福裕同志

赖国麟同志韩以谦同志

费锡铨同志陈荣生同志

沈善土、徐吉谦、禹祥裕、王宏祖同志的亲友及同事

佩戴着写满荣光的纪念章,到场老党员中党龄最长的邓学钧同志作为“光荣在党50年”纪念章获得者代表发言。邓老师代表老党员们表达了对党的衷心感谢,表示继续坚守党的理想信念,牢记初心和使命,严守党的纪律,永葆共产党员本色,发挥先锋模范作用,为党和人民的事业、为交通强国事业继续发光发热。

接着,青年教师党员代表、2021年东南大学优秀共产党员称号获得者李志斌同志发言。李老师在衷心感谢党组织的培养与信任的同时,表达了老党员前辈们的敬仰与感激。他表示今年正值入党二十年,能代表青年教师党员发言感到非常荣幸和有意义。前辈们五十年如一日的坚守初心,专注于教育工作,在社会主义现代化建设时期,为国家交通运输事业发展、社会与行业进步等做出了巨大贡献,他们的心血与付出衍生出强大的感召力,激励着青年教师党员们薪火相传、继往开来,要不断筑牢信仰之基、补足精神之本、把准思想之舵,勇于担当,砥砺前行。

面对鲜红的党旗,在场的全体党员举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”到场老党员中最年长的虞寿林同志领誓,略带颤抖却无比坚定的誓词响起,唤醒了每一名共产党员最初的记忆,岁序更替,不变的是对党的赤子之心。

最后,在《国际歌》的铿锵歌声中,纪念章颁发仪式圆满结束。

颁发仪式过后,全体与会党员来到331会议室开展座谈交流,老党员们慷慨激昂的回顾着入党的初心及在党50年的感受。他们既是峥嵘岁月的见证者,见证从无到有”,也是艰苦奋斗的力行者,力行从弱到强”,更是繁荣昌盛的亲历者,亲历从贫到富”。老党员前辈们分享作为见证者、参与者、亲历者的人生故事,他们迎难而上、敢为人先的坚毅品质和履职尽责、鞠躬尽瘁的无私精神,令年青党员们受益匪浅

此次纪念章颁发仪式是庆祝“七一”活动的重要组成部分,“光荣在党50纪念章,是铭记,更是致敬。期待通过本次活动,年青一代的党员能传承上一辈奋斗和奉献的精神,接过时代接力棒,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,坚定理想信念,立足本职岗位、扎实做好各项工作,实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号