研究生通知

关于做好2020-2021学年研究生评优工作的通知

时间:2021-08-30浏览:810

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,秉承“止于至善”校训精神,切实引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养,激励研究生勤奋学习、潜心研究,矢志创新,促进研究生德智体美劳全面发展,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才,现启动2020-2021学年的研究生评优工作。

一、评选对象

2019级、2020级硕士研究生以及2018级、2019级、2020级博士研究生。

评优应坚持以德为先、能力为重、全面衡量,遵循公开、公平、公正原则。

二、评比条件

评比条件见东南大学研究生手册《东南大学研究生奖励办法》。

三、评选流程

(一)研究生本人依照评选条件提出申请;

(二)成立民主评议小组,进行民主评议,确定候选人;

(三)学院成立评选工作小组,全面考察,确定拟推荐人选并进行公示,公示时间不少于3个工作日,公示无异议后报研究生院;

(四)研究生院审定各院(系、所)拟推荐三好研究生、优秀研究生干部人选,在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,进行表彰并颁发荣誉证书。

四、其他事项

(一)评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

(二)疫情防控期间,应按照要求采用线上会议进行民主评议,在线提交相关材料。

(三)学院评选完成后,拟推荐三好研究生、优秀研究生干部的研究生915日起登录“东南大学网上办事大厅ehall.seu.edu.cn,搜索“研究生荣誉称号”应用在线提交材料并打印登记表,登记提交方式待学院后续通知。

(四)二年级硕士生参评三好、优干的研究生上一学年的规格化成绩分须在80分以上,且无首修不及格。同一学年,三好研究生、优秀研究生干部不能兼得。



地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码