校友新闻

我院与东南大学(南京)校友会土木交通分会产学研交流活动圆满举行

时间:2022-08-26浏览:699

2022825下午我院党委书记陈怡、院长陈峻率队赴东南大学(南京)校友会土木交通分会会长单位——江苏省规划设计集团开展产学研合作交流座谈。东南大学南京校友会常务副会长朱文俊,江苏省规划设计集团党委副书记、副总经理张伟,东南大学南京校友会土木交通分会会长、江苏省规划设计集团交通及市政规划与工程设计院院长曹国华,土木交通分会常务副会长、南京怡采涂装工程技术有限公司总经理刘峰,土木交通分会副会长、中国市政工程华北设计研究总院江苏分院副院长陈玥,东南大学南京校友会秘书长、江苏东大骏达科技发展有限公司总经理李庆,东南大学南京校友会副秘书长、土木交通分会副秘书长刘海强和我院副院长钱振东、马涛、刘志远、章定文,院长助理熊文、徐铖铖及校友工作秘书张馨岚参加了本次交流活动活动由曹国华会长主持。

首先,交通学院副院长章定文从学院概况、建设特色及发展规划三个方面对交通学院基本情况进行了简要的介绍。

东南大学南京校友会土木交通分会会长曹国华对母校领导老师的到访表示的热烈欢迎,并详细介绍了东南大学南京校友会土木交通分会的发展历程、基本情况及未来规划。曹会长指出,希望通过本次座谈交流,切实加强校友与母校的联系,进一步拓宽校企产学研合作模式

东南大学南京校友会常务副会长朱文俊表示,南京校友会始终致力于发挥校友会作用,扎实推进校友工作,为校友搭建沟通交流的平台,为地方经济建设与母校发展服务,促进共享共赢。

随后,双方与会人员围绕科研项目合作、校企活动共建各个角度进行了交流探讨双方一致认为,校友是学校发展的重要资源,希望学院与土木交通分会能够筑通校友企业与在校生沟通交流的桥梁,形成规模化、运行稳定的产学研合作模式,为校友及校友企业参与到学院牵头的科研课题中寻找切入点并搭建平台,共同做好校友服务工作。

陈峻院长对土木交通分会新一届校友工作班子成立表示祝贺,对江苏省规划设计集团等校友单位长期以来对学院各方面工作的支持表达了真挚的谢意同时也对未来进一步深化合作交流进行了前景展望,学院将致力于促进校企联系,加强学院科研成果展示,探索发掘科研合作的新载体。

江苏省规划设计集团党委副书记、副总经理张伟对本次活动进行总结,认为本次座谈会进一步加强了双方的了解,为双方未来开展更多的合作奠定了基础,同时对交通学院长期以来在科研合作、技术交流等方面给予的支持以及长期输送高质量人才表示感谢。未来希望双方在重大课题攻关、科研成果落地等方面开展深度合作,实现共享资源、联合创新,实现互利共赢、共同发展。

通过本次交流活动,双方的相互了解与沟通联系进入了一个崭新的阶段。下一步,我院校友工作委员会与土木交通分会将加快推动建立健全双方合作的有关机制、落实重点攻关项目合作做好校友与母校之间的沟通桥梁,实现校企资源的共享共赢,促进共同发展

交流活动期间,东南大学-江苏省规划设计集团共建就业实习实践基地签约及授牌仪式及就业发展研讨活动在省规划设计集团顺利举行,我院20余名研究生参加了走访调研。

江苏省南京市江宁区东南大学路2号