学院活动

感知东南|东南大学与浙江省湖州市两所中学共建“优质生源基地”

时间:2024-05-08浏览:95

东南大学交通学院党委书记陈怡、副院长杨敏,分别带领东南大学浙江招生宣传组到浙江省长兴中学、浙江工业大学附属德清高级中学举行“东南大学优质生源基地”签约及授牌仪式,并开展教授进中学“感知东南”活动。

• 浙江省长兴中学

429日,交通学院党委书记陈怡带领浙江招生宣传组张永、于先文、喻君及童峥一行来到浙江省长兴中学开展优质生源基地揭牌及教授进中学活动。

在签约及授牌仪式上,浙江省长兴中学副校长张凯、副校长孔启宏、校办主任陈辉、专任教师施毅等对东南大学一行的到来表示欢迎,分别介绍了各自学校的基本情况、办学理念和办学特色,希望可以通过生源基地平台进一步加强两校之间的联系,积极探索重点大学与重点中学教育的衔接机制,深化创新中学教育改革,共同提升教学和人才培养质量。

交通学院党委书记陈怡代表东南大学对长兴中学长期以来对东南大学的支持表示感谢,并着重介绍了东南大学的最新情况、办学特色、基本概况、师资力量、专业设置、人才培养模式、学科优势、招生宣传等方面的情况,期望通过优质生源基地建设的契机,加强合作,加强交流,共同推进新时代人才培养模式的创新,共同为国家培养更多的优秀人才。

签约授牌现场

授牌仪式及合影

双方签定优质生源基地协议并揭牌后,东南大学童峥副教授为长兴中学学子带来“人工智能与智慧交通”的讲座,获得老师和同学们的一致好评。

讲座现场1

讲座现场2

• 浙江工业大学附属德清高级中学

419日,东南大学交通学院副院长杨敏携浙江省招生宣传组张永、严昌强及交通学院青年首席教授、博士生导师张裕卿到浙江工业大学附属德清高级中学举行东南大学“优质生源基地”签约授牌仪式。浙江工业大学附属德清高级中学党总支书记、校长姜伟及学校部分行政领导出席本次活动。

姜伟校长对东南大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了办学历史、办学愿景,办学成绩等基本情况,同时表示十分期待学校在基础学科建设与发展上得到东南大学的支持与帮助。

杨敏副院长详细介绍了东南大学的发展历史、学科特色、国家重点学科建设情况和人才培养情况,并表示东南大学愿意与浙工大附属德高在共建课程、共同开展科技活动等领域开展更深更高的合作,希望更多的德高学子了解并报考东南大学。

签约授牌现场

授牌仪式及合影

仪式后,张裕卿教授为同学们带来《智慧交通基础设施》专题讲座,极大地激发了同学们的兴趣

讲座现场1