党纪学习教育

我院开展2024届毕业生党员专题党纪学习教育活动

时间:2024-06-28浏览:63

2024529日和67日,交通学院党委副书记兼副院长张航分别为我院2024届本科生与硕士生毕业生党员开展专题党纪学习教育活动。本次活动旨在增强毕业生党员的纪律意识,帮助他们在即将踏入社会之际树立正确的党员行为规范。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。张航领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调要牢牢把握开展党纪学习教育的重大意义,把纪律严明的光荣传统与真抓实干的优良作风结合起来。

张航介绍了《中国共产党纪律处分条例》是党纪学习教育的重点,要原原本本学《条例》,准确掌握“六项纪律”,明确清楚党的纪律规矩。结合毕业党员的现实情况和未来工作中可能遇到的事例,张航深入浅出地解读了条例的适用范围和违纪行为的界定及其后果,并强调毕业生党员作为即将踏入社会的先锋力量,更需要时刻牢记党的纪律要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为言行准则,进一步强化自我约束。

此次党纪学习教育活动不仅提高了毕业生党员的纪律意识,也增强了他们在未来工作中坚持原则、廉洁奉公的决心,引导毕业生党员把自我革命的理论旨归与党纪学习教育的实践要求结合起来,以高质量开展党纪学习教育的工作成效为在工作岗位建设祖国保驾护航。

在本次党日活动上,张航还特别强调毕业生党员按期完成组织关系转接的重要性,同时表达了对毕业生的殷切期望和美好祝愿,鼓励他们以昂扬姿态踏上未来的新征程,以实际行动为母校争光,为党旗添彩。

地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号